Tarte Custard de chocolate branco e framboesas

Tarte Custard de chocolate branco e framboesas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já tinha feito esta receita mas como sobremesa de colher, numa taça, desta vez decidi fazer novamente, com umas pequenas alterações para que a mesma pudesse ser servida em fatias, como se fosse uma tarte.



Experimentem e vão ficar surpreendidos com esta combinação de sabores.
Aqui dica a receita anterior:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/custard-de-chocolate-branco-e-framboesas



Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas

Ingredientes

  • 500 gr de leite

  • 200 gr de natas (usei Aldi)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 6 gemas de ovo

  • 100 gr de açúcar

  • 35 gr maizena ( amido de milho)

  • 200 gr de chocolate branco + qb para decorar

  • 200 gr de natas frescas batidas

  • 5 folhas de gelatina incolor das grandes

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
  • 500 gr de framboesas congeladas

  • 100 gr de framboesas frescas para decorar

  • 100 gr de açúcar

  • 1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos

  • 180 gr de açúcar

  • 0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha

  • 180 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 150 gr de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)

  • DECORAÇÃO
  • Framboesas frescas, qb

  • Chocolate branco, ralado extra para decorar

  • Comece por fazer o bolo.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
  • De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
  • No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel. 2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
  • Coloque as folhas de gelatina a hidretar em agua fria
  • Como 200gr de natas é pouco para bater na Bimby, bati com a batedeira.Reserve no frio.
  • No copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4 ( se o leite e os ovos estiverem no frio coloque 10 minutos)
  • Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe  a temperatura baixar até aos 50º, derreta a gelatina no microndas e junte ao creme, envolva 30 segundos velocidade 4. Coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
  • Numa tarteira de fundo amovível forrada com pelicula aderente nas laterais, de preferência do tamanho do bolo.
  • Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Leve ao frio de um dia para o outro.
  • Quando for servir, desenforme e decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.

Truques & Dicas

  • Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
  • Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Paula
Paula
2 anos atrás

Para o bolo, a farinha será com fermento, o devemos adicionar a parte? Grata

Go to Top