Tarte Custard de chocolate branco e framboesas
Já tinha feito esta receita mas como sobremesa de colher, numa taça, desta vez decidi fazer novamente, com umas pequenas alterações para que a mesma pudesse ser servida em fatias, como se fosse uma tarte.
Experimentem e vão ficar surpreendidos com esta combinação de sabores.
Aqui dica a receita anterior:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/custard-de-chocolate-branco-e-framboesas
Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas
Ingredientes
500 gr de leite
200 gr de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
35 gr maizena ( amido de milho)
200 gr de chocolate branco + qb para decorar
200 gr de natas frescas batidas
5 folhas de gelatina incolor das grandes
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
500 gr de framboesas congeladas
100 gr de framboesas frescas para decorar
100 gr de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)
- INGREDIENTES PARA O BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 gr de açúcar
0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 gr de farinha
1 pitada de sal
150 gr de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)
- DECORAÇÃO
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar
Comece por fazer o bolo.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
- No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel. 2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
- Coloque as folhas de gelatina a hidretar em agua fria
- Como 200gr de natas é pouco para bater na Bimby, bati com a batedeira.Reserve no frio.
- No copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4 ( se o leite e os ovos estiverem no frio coloque 10 minutos)
- Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe a temperatura baixar até aos 50º, derreta a gelatina no microndas e junte ao creme, envolva 30 segundos velocidade 4. Coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
- Numa tarteira de fundo amovível forrada com pelicula aderente nas laterais, de preferência do tamanho do bolo.
- Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Leve ao frio de um dia para o outro.
- Quando for servir, desenforme e decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.
Truques & Dicas
- Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
- Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc
Para o bolo, a farinha será com fermento, o devemos adicionar a parte? Grata