Scones
Doses
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dosesTempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confeçãominutes
O scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento biológico.
E quando eu digo rápido é rápido mesmo, 15 minutos e estão feitos.
O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.
E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.
Aqui foram servidos simples com um belo néctar de laranja e cenoura.
Receita do néctar aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20laranja%20e%20cenoura
Receita livro base da TM31
Ingredientes
250 gr de farinha
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar
100 gr de leite
1 ovo
2 colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel. 6.
- Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
- E já estão.
- Sirva a gosto.