Scones

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

14

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

O scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento biológico.

E quando eu digo rápido é rápido mesmo, 15 minutos e estão feitos.

O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.

E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.

Aqui foram servidos simples com um belo néctar de laranja e cenoura.

Receita do néctar aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20laranja%20e%20cenoura

Receita livro base da TM31

Ingredientes

  • 250 gr de farinha

  • 30 gr de manteiga

  • 50 gr de açúcar

  • 100 gr de leite

  • 1 ovo

  • 2 colher de chá de fermento p/ bolos

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel. 6.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • E já estão.
  • Sirva a gosto.

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