Rissóis de leitão
44
dosesJá tinha comido em alguns sítios, mas nunca tinha feito em casa, afinal comprar leitão para fazer rissóis parece-me um bocado descabido, e caro.
Mas como do almoço do dia de natal sobrou, decidi aproveitar e fazer uns rissóis.
Também queria experimentar uma nova massa de rissóis, feita com leite, algo que nunca tinha experimentado, mas que a minha prima Andreia diz que faz e que ficam ainda melhores, então foi desta que fiz, e sim a massa fica mais leve e muitos saborosos.
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha.
Rendeu 44 unidades, vai depender do tamanho que os faça, eu fiz grandes, como os que vimos a venda, não ficaram muito uniformes em relação ao tamanho, mas também com os miúdos doentes foi o que se conseguiu.
Ingredientes
250 gr de farinha
150 gr de água
170 gr de leite
30 gr de margarina
30 gr de azeite
1 colher de café de sal
- Recheio
600 gr de sobras de leitão
350 gr de água
25 gr de maizena
30 gr de molho de leitão (caso não tenha use uma colher de chá de pimenta preta e 1 colher de café de sal, para misturar na água)
200 gr de cebola
30 gr de azeite
3 dente de alho
4 ovos, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Preparação
- Preparação massa
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, o leite a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos.
- Recheio
- Coloque 300gr de leitão sem pele e sem osso na bimby e desfie 4seg/vel. 4, faça o mesmo para o restante. Reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel. 1, junte os restantes ingredientes e programe 5min/100º/vel. 2.
- Retire e envolva na carne, deixe arrefecer.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele.