Rissóis de leitão

Rissóis de leitão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

Já tinha comido em alguns sítios, mas nunca tinha feito em casa, afinal comprar leitão para fazer rissóis parece-me um bocado descabido, e caro.

Mas como do almoço do dia de natal sobrou, decidi aproveitar e fazer uns rissóis.

Também queria experimentar uma nova massa de rissóis, feita com leite, algo que nunca tinha experimentado, mas que a minha prima Andreia diz que faz e que ficam ainda melhores, então foi desta que fiz, e sim a massa fica mais leve e muitos saborosos.

Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha.

Rendeu 44 unidades, vai depender do tamanho que os faça, eu fiz grandes, como os que vimos a venda, não ficaram muito uniformes em relação ao tamanho, mas também com os miúdos doentes foi o que se conseguiu.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha

  • 150 gr de água

  • 170 gr de leite

  • 30 gr de margarina

  • 30 gr de azeite

  • 1 colher de café de sal

  • Recheio
  • 600 gr de sobras de leitão

  • 350 gr de água

  • 25 gr de maizena

  • 30 gr de molho de leitão (caso não tenha use uma colher de chá de pimenta preta e 1 colher de café de sal, para misturar na água)

  • 200 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 3 dente de alho

  • 4 ovos, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar

  • óleo, q.b. p/ fritar

  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Preparação

  • Preparação massa
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, o leite a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos.
  • Recheio
  • Coloque 300gr de leitão sem pele e sem osso na bimby e desfie 4seg/vel. 4, faça o mesmo para o restante. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel. 1, junte os restantes ingredientes e programe 5min/100º/vel. 2.
  • Retire e envolva na carne, deixe arrefecer.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele.

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