Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL

Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

25

doses

Aqui do peru do natal sobrou imenso, principalmente da parte do peito que é mais seco, e a culpa de sobrar tanto foi do leitão que apareceu quentinho e de pele a estalar.

E eu não me chateei nada quer tivesse sobrado, assim transformei e congelei e esta pronto para ir ao forno nos dias que tiver menos tempo. Porque à preguiçosa preguntam vocês? Porque eu costumo sempre fritar batatas aos cubinhos para fazer bacalhau/frango com natas, mas hoje com os 3 miúdos doentes, com febre, faringites e otites, era para esquecer, não tinha tempo.

Então usei mesmo batata palha. Aproveitei também as sobras de pão para fazer pão ralado e colocar sobre o perú com natas.

Ingredientes

  • 1200 de batata palha de compra

  • 2 de restos de peru

  • 600 de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 1000 de alho francês as rodelas comprei congelado e deixei
    descongelar antes de usar

  • 120 de azeite

  • Sal q.b

  • 2 de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de uma
    receita XL com batatas palha que absorvem imenso e não queremos um peru com
    natas seco, mas sim cremoso).

  • 5 bolinhas de pão ou sobras, e 1 ramiho de salsa ou
    coentros.

  • INGREDIENTES BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 150 gr de farinha de trigo 55

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

  • COMECE POR FAZER O PÃO RALADO
  • Coloque no copo o pão e os coentros ou salsa e pique 15seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Desfie o peru, coloque 500g de cada vez e coloque 7seg/vel. 4 colher inversa, retire para um recipiente grande, e faça o mesmo até acabar o peru.
  • Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e metade do azeite e pique 5seg/vel5, refogue 7min/100/vel. Colher inversa. Verta para o peru.
  • Coloque o alho francês e o restante azeite e refogue 15min/100º/vel. 1 colher inversa. Retire e junte ao peru.
  • Junte as batatas e mexa.
  • Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel. 4.
  • Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, retifique os temperos.
  • Divida por tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.
  • Sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Caso não tenha restos e queira fazer de início aqui tem a receita:
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/12/frango-com-natas-e-alho-frances-xxxl.html

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top