Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL
25
dosesAqui do peru do natal sobrou imenso, principalmente da parte do peito que é mais seco, e a culpa de sobrar tanto foi do leitão que apareceu quentinho e de pele a estalar.
E eu não me chateei nada quer tivesse sobrado, assim transformei e congelei e esta pronto para ir ao forno nos dias que tiver menos tempo. Porque à preguiçosa preguntam vocês? Porque eu costumo sempre fritar batatas aos cubinhos para fazer bacalhau/frango com natas, mas hoje com os 3 miúdos doentes, com febre, faringites e otites, era para esquecer, não tinha tempo.
Então usei mesmo batata palha. Aproveitei também as sobras de pão para fazer pão ralado e colocar sobre o perú com natas.
Ingredientes
1200 de batata palha de compra
2 de restos de peru
600 de cebola
6 dentes de alho
1000 de alho francês as rodelas comprei congelado e deixei
descongelar antes de usar120 de azeite
Sal q.b
2 de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de uma
receita XL com batatas palha que absorvem imenso e não queremos um peru com
natas seco, mas sim cremoso).5 bolinhas de pão ou sobras, e 1 ramiho de salsa ou
coentros.- INGREDIENTES BECHAMEL
1500 gr de leite
50 gr de margarina
150 gr de farinha de trigo 55
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
- COMECE POR FAZER O PÃO RALADO
- Coloque no copo o pão e os coentros ou salsa e pique 15seg/vel. 10. Retire e reserve.
- Desfie o peru, coloque 500g de cada vez e coloque 7seg/vel. 4 colher inversa, retire para um recipiente grande, e faça o mesmo até acabar o peru.
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e metade do azeite e pique 5seg/vel5, refogue 7min/100/vel. Colher inversa. Verta para o peru.
- Coloque o alho francês e o restante azeite e refogue 15min/100º/vel. 1 colher inversa. Retire e junte ao peru.
- Junte as batatas e mexa.
- Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel. 4.
- Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, retifique os temperos.
- Divida por tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.
- Sirva com salada.
Truques & Dicas
- Caso não tenha restos e queira fazer de início aqui tem a receita:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/12/frango-com-natas-e-alho-frances-xxxl.html