Pudim de Laranja S/lactose e S/glúten
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minutesNunca pensei que este pudim pudesse ser tão bom e tão suave, quase, e digo quase porque não é de todo, que se parece com o pudim abade de priscos, na textura e não no sabor.
E para quem não pode ou não quer consumir leite, este é mesmo o pudim a fazer.
Super simples, económico e rápido. E aposto que vai surpreender ai em casa. De quem é esta receita… ora… no livro 30.trinta.30 da Bimby esta lá está receita, mas depois encontra na net a mesma datada de 2012 na qual a autora é senhora chamada de Clau, e depois na revista Cláudia de 2008 também vem a mesma receita, com mais ovos, menos sumo…. Mas vai dar ao mesmo…Quem é a autora verdadeiramente eu não sei, e se lhe devia dar os créditos, claro que sim, assim como quem copia ou adapta deveria fazer… mas eu não o faço porque não sei a quem, mas se me estiver a ler e souber, basta avisar que eu venho cá mudar e dar os créditos.
E já agora em embora baseada na receita também fiz algumas alterações, em relação a quantidade, fiz receita e meia, (mas usei somente as 350gr de açúcar), usei 1 forma de 1,5l e cozi no forno a 180º em banho-maria por 90 minutos. Isto porque a forma não cabia na varoma.
Ingredientes para o caramelo
200 de açúcar
Gotas limão
3 colher de sopa sumo laranja
- INGREDIENTES PARA O PUDIM
6 ovos M
300 gr de açúcar
300 gr de sumo laranja natural (cerca de 3 laranjas grandes)
Preparação
- Comece por fazer o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira com uns pingos de sumo de limão. Quando já tiver derretido, para que não endureça, deite-lhe o sumo de laranja e mexa (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deita o sumo).
- Barre uma forma de alumínio com capacidade para 1 litro com o caramelo. Reserve.
- Na taça/ copo limpo, coloque a borboleta (acessório de batedor), Rode parara trancar e coloque os ovos, o açúcar e bata 6 min/vel. 3. ( na smart usa cozedura personalizada)
- Programe 3 min/vel. 3, deite através do bocal o sumo de laranja. Retire e deite na forma caramelizada. Coloque-a n tabuleiro de vapor fundo/ Varoma e reserve.
- Com a taça/copo limpo, coloque 1000 gr. de água, deche com o tabuleiro de vapor/ Varoma e programe 50 min/ temp. Varoma/vel.1. Retire e deixe arrefecer.
- Ou caso prefira leve ao forno em banho maria a 180º por 60 minutos, ou faça o teste do palito que nunca falha.
- Desenforme a frio, para o fazer com mais facilidade, antes aqueça ligeiramente a forma em água quente.
Truques & Dicas
- Fontes poderá ver aqui:
https://claudia.abril.com.br/gastronomia/pudim-de-laranja/
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6186.0;prev_next=prev
Qual é a quantidade de açúcar? 😊