Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL
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dosesEsta receita não varia muito da do bacalhau ou da do frango já publicada aqui no blog.
Mas pediram-me para transformar numa receita XL e assim o fiz, a diferença é que a receita original não leva cenoura nem alho-francês. Mas sempre que vejo uma oportunidade dos miúdos comerem legumes disfarçados eu insiro, por isso tanto a cenoura como o alho-Francês são opcionais.
As fotos é o resultado antes de ir ao forno, pois vou congelar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.
Ingredientes
600 gr de batata-palha
450 gr de cebola.
300 gr de alho-francês, usei somente a parte branca
250 gr de cenoura
3 Dentes de alho
1200 gr de pescada limpa
80 gr de azeite extra virgem
300 gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os
frescos) descongelar primeiro para cozinhar.Sal. Q.b
3 fatias de pão
1 dente de alho
15 gr de salsa
400 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
1500 gr de leite
30 gr de manteiga
150 gr de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
- Coloque no copo o pão, a salsa, 1 dente de alho e rale 15seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite e pique 10seg/vel. 5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel. 1, colher inversa.
- Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo, junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao preparado anterior.
- Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e programe 12 min/90º/vel. 3, caso o leite venha do frio coloque mais 2 minutos.
- Verta sobre o preparado, junte as natas e envolva bem, distribua por pirex ou
tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos
para gratinar. - Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for consumir.
- Pode fazer metade da receita, mas mantém os tempos e as velocidades tudo igual.
- Se quiser fazer com batata frita aos cubos são 2 kg.
- Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.