Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL

Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Esta receita não varia muito da do bacalhau ou da do frango já publicada aqui no blog.

Mas pediram-me para transformar numa receita XL e assim o fiz, a diferença é que a receita original não leva cenoura nem alho-francês. Mas sempre que vejo uma oportunidade dos miúdos comerem legumes disfarçados eu insiro, por isso tanto a cenoura como o alho-Francês  são opcionais.

As fotos é o resultado antes de ir ao forno, pois vou congelar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.

Ingredientes

  • 600 gr de batata-palha

  • 450 gr de cebola.

  • 300 gr de alho-francês, usei somente a parte branca

  • 250 gr de cenoura

  • 3 Dentes de alho

  • 1200 gr de pescada limpa

  • 80 gr de azeite extra virgem

  • 300 gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os
    frescos) descongelar primeiro para cozinhar.

  • Sal. Q.b

  • 3 fatias de pão

  • 1 dente de alho

  • 15 gr de salsa

  • 400 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 30 gr de manteiga

  • 150 gr de farinha

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

  • Coloque no copo o pão, a salsa, 1 dente de alho e rale 15seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite e pique 10seg/vel. 5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel. 1, colher inversa.
  • Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo, junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao preparado anterior.
  • Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e programe 12 min/90º/vel. 3, caso o leite venha do frio coloque mais 2 minutos.
  • Verta sobre o preparado, junte as natas e envolva bem, distribua por pirex ou
    tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos
    para gratinar.
  • Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for consumir.
  • Pode fazer metade da receita, mas mantém os tempos e as velocidades tudo igual.
  • Se quiser fazer com batata frita aos cubos são 2 kg.
  • Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.

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