Pescada gratinada com espinafres e batata- doce

Pescada gratinada com espinafres e batata- doce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Andamos numa de armazenar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.

E desta vez saiu uma pescada gratinada, com cenoura, alho-francês, espinafres e batata -doce, com um crocante de amêndoa por cima, para lhe dar o estaladiço que o pão ralado lhe daria. Caso tenha pão paleo em casa pode fazer picando o pão com a salsa 15seg/vel. 9 e colocar em vez da amêndoa.

Ingredientes

  • 1.2 kg de batata-doce aos palitos finos ou aos cubos

  • 450 gr de cebola, usei da roxa

  • 300 gr de alho-francês, usei somente a parte branca

  • 250 gr de cenoura

  • 3 Dentes de alho

  • 800 gr de pescada limpa

  • 80 gr de azeite extra virgem

  • 200 gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os frescos) descongelar primeiro para cozinhar.

  • Sal. Q.b

  • INGREDIENTES PARA A AMENDOA CROCANTE
  • 200 gr de amêndoa

  • 1 dente de alho

  • 15 gr de salsa

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1000 gr Leite de coco (a bimby faz)

  • 30 gr de manteiga

  • 100 gr de farinha de araruta

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

  • Começe por fritar a batata-doce numa fritadeira sem óleo usei a actifry, ou espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal, de forma a não ficarem amontoadas e asse no9 forno a 200º por +/- 15 minutos, o tempo depende de forno para forno.
  • Coloque no copo a amêndoa, a salsa, o alho e rale 5seg/vel. 8. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite e pique 10seg/vel. 5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel. 1, colher inversa.
  • Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo, junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao preparado anterior.
  • Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e programe 6 min/90º/vel. 3, caso o leite venha do frio coloque 8 minutos.
  • Verta sobre o preparado envolva bem, distribua por pirex ou tabuleiros, polvilhe com o crocante de amêndoa e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos para gratinar.
  • Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for consumir.
  • Pode fazer metade da receita, mas mantem os tempos e as velocidades tudo igual.
  • Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.

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