Arroz de frango com ervilhas XL
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DosesVejo imensas vezes utilizadores da bimby tristes porque o frango na bimby fica desfiado, a verdade é que temos de ter em conta que tipo de frango está a cozinhar, se o mesmo é caseiro, da capoeira dos nossos pais, ou frango do campo de compra ou o frango normal de aviário… isto porque todos eles têm tempos de cozedura totalmente diferentes, e também a quantidade de líquido que estamos a colocar e isso claro influencia o resultado final da receita. Há quem use também o truque de colocar a borboleta e há que nunca esquecer de colocar a velocidade colher inversa a funcionar.
Esta partilha de receita serve também para mostrar, que é possível cozinhar frango na bimby sem desfiar e que podemos transformar uma receita normal, numa receita XL, apesar de na receita normal dizer que dá para 6
pessoas, a verdade é que 650gr de frango… com osso… aqui em casa não dá… ou
melhor dá se só comerem 3… por isso há que adaptar a receita a necessidade do
agregado familiar.
Esta receita é adaptada do portal cookidoo.
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833539129974?singleRecipe=true
Ingredientes
20 gr de coentros frescos
200 gr de cebola
3 dentes de alho
1200 gr de frango partido em pedaços (usei frango de aviário)
1 folha de louro
300 gr de tomate aos pedaços
2 colher de chá de caldo de galinha (a Bimby faz)
100 gr de vinho branco
100 gr de água + q.b para o arroz
200 gr de ervilhas descongeladas
320 grr de arroz vaporizado
q.b sal
Preparação
- Coloque no copo os coentros e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/120º/vel. Colher inversa. (na tm31 use a temperatura varoma)
- Adicione o frango, o tomate, o vinho, a água, o louro e o caldo e programe 15 minutos/100º/vel. Colher inversa… lembre-se a sua bimby é um tacho, se quando terminar achar que não esta ao seu gosto coloque mais tempo a mesma temperatura e velocidade… cada frango é um frango e mais vale tempo a menos que tempo a mais, o meu ficou perfeito em 15 minutos.
- Com a ajuda da varoma, escorra o molho ao frango para um recipiente.
Reserve o frango fechado para não arrefecer. - Coloque o copo vazio na bimby, seleciona a balança e pese o molho, junte o restante e, água até perfazer o total de 1200gr, coloque sal se achar necessário, junte as ervilhas o arroz e programe 20 min/100º/vel. Colher inversa. (este tempo é para o arroz vaporizado, se for usar arroz agulha basta 11 minutos.)
- Verta o arroz sobre o frango reservado, junte os coentros e envolva.
Sirva quente.