Strogonoff de vitela com massa concha e espinafres

Strogonoff de vitela com massa concha e espinafres

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Existem poucos pratos de carne de vaca no blog, bem sei, mas é porque eu não gosto de carnes vermelhas, e dai faço com menos frequência, mas o pessoal não tem culpa d eu não gostar e gostei tanto do aspeto desta receita que esta na colecção da Bimby para o forno no portal cookidoo que não resisti a experimentar.



Mas claro… aqui nesta bela casinha não comem 4 pessoas, comem 5 e há que sobrar uma dose para o marido levar para o trabalho, e assim as quantidades que aqui vão encontrar é para 6 pessoas.  

Ingredientes

  • 150 gr de queijo mozarela

  • 1500 gr de água

  • 2 colheres de chá de sal

  • 400 gr de massa tipo concha

  • 30 gr de azeite

  • 230 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 800 gr de bife da alcatra ou outro cortado em tiras finas

  • 100 gr de vinho branco

  • 10 gr de amido de milho

  • 15 gr de concentrado de tomate

  • 350 gr de espinafres descongelados bem espremidos (se pensar em usar frescos, esqueça, pois o volume que ocupa não cabe no copo da Bimby)

  • 400 gr de iogurte natural ou natas

  • 1 pitada de pimenta.

  • Atenção: esta receita foi deita com carne de vaca, caso queira fazer com frango, o tempo de cozer o mesmo basta 8 minutos, se for porco
    15 minutos… a carne de vaca apesar da receita dizer 18 minutos, a verdade é que a qualidade da mesma influencia a cozedura… e a minha demorou 28 minutos a ficar em cozinhada… a bimby é como um tacho… o qual usamos ao nosso gosto e maneira, por isso pode começar por colocar só os 18 minutos, depois abre e vê se esta ao seu gosto… se não esta fecha e volta a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade…

Preparação

  • Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel. 5, retire e reserve
  • Coloque no copo a água e 1 colher de sal e aqueça 10 minutos/100º/vel. 1, junte a massa, envolva com a ajuda da espátula e coza, o tempo é o tempo indicado na embalagem da massa, pois o mesmo varia de marca para marca/100º/vel. Colher inversa.
  • Com a ajuda da varoma escorra a água a massa e envolva num fio de azeite para a mesma não colar.
  • No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 8 e refogue 5 minutos/120º/vel. 1 ( na tm 31 use a temperatura varoma)
  • Junte a carne, o concentrado de tomate, o vinho e cozinhe 28 minutos/100º/velocidade. Colher inversa.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Adicione os espinafres bem espremidos, o amido, o iogurte/natas, 1 colher de chá de sal, pimenta e cozinhe 5 min/90º/vel. Colher inversa.
  • Coloque a massa num pirex, envolva a carne, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.

    Bem eles comeram e gostaram, o que é bom sinal.

Truques & Dicas

  • Adaptada daqui:

    https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835330818678?singleRecipe=true

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