Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1

Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Já estava com saudades de uma bela sopinha, e com tantos legumes cá em casa tive de aproveitar e saiu esta sopa sem batata, mas muito cremosa e saborosa.

E para aproveitar o tempo e a mesma fonte de energia saiu uma bela omeleta de legumes, ficado assim com uma refeição completa e saudável.

Ingredientes PARA A SOPA

  • 630 gr de chuchu

  • 180 gr de alho francês

  • 300 gr de abóbora

  • 250 gr de curgete

  • 170 gr de espinafres

  • 200 gr de água

  • 1 colher de chá de curcuma em pó

  • Azeite e sementes de abobora torradas para servir

  • INGREDIENTES PARA A OMELETA
  • 6 ovos

  • 1/2 Pimento vermelho

  • 1/2 Pimento verde

  • 1 cebola pequena

  • Sal e pimenta q.b

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • Parta a cebola e os pimentos em fatias, coloque no copo da Bimby, juntamente com o azeite e refogue 7min/120º/vel. Colher inversa. (na tm31 use a temperatura varoma).
  • Escorra a água dos legumes e coloque num recipiente.
  • Sem lavar o copo coloque os ovos, o sal e a pimenta e bata 30seg/vel. 4, retire e junte aos legumes.
  • Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e verta a omeleta. Reserve.
  • Lave os espinafres e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos descobertos para o vapor passar e a omeleta cozinhar em condições.
  • No copo limpo coloque os chuchus, o alho francês, a curgete e pique 7seg/vel. 5 (desta forma permite que os legumes diminuem o volume e permite colocar mais, junte a abobora, a água, o sal e feche o copo, (pode parecer que fica cheio de mais, mas estes legumes perdem muita água com a cozedura).
  • Coloque a varoma em cima e cozinhe 35min/ tem.varoma/vel. 2.
  • Quando terminar, retire a varoma, verifique se os legumes estão abaixo do limite máximo.
  • Feche, coloque o copo medida e triture progressivamente 1 min/vel. 3/5/7. Junte a curcuma e os espinafres e envolva 30seg/Vel. 3 colher inversa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top