Caril de legumes e camarão

Caril de legumes e camarão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma deliciosa e saudável maneira de comer legumes, é tão bom que nem sentimos a falta do arroz, mas caso não possa viver sem ele faça o vaporizado.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de caril madras

  • 0.5 colher de café de gengibre em pó

  • 0.5 colher de café de curcuma

  • 0.5 colher de café de coentros moidos

  • 3 sementes de cardamomo

  • 0.5 malagueta seca

  • 30 gr de óleo de coco

  • 250 gr de alho francês só a parte branca

  • 300 gr de curgete

  • 300 gr de beringela

  • 400 gr de camarão descascado

  • 30 gr de coentros frescos

  • Sal.qb

  • 1 lata de leite de coco ( coloque no frio previamente, pois só vamos usar a parte sólida)

Preparação

  • Corte o alho francês as rodelas largas, a beringela e a curgete com casca em cubos médios/grande
  • Coloque os coentros no copo e pique 3seg/vel. 7, retire e reserve
  • Coloque no copo o óleo de coco e as especiarias e programe 3 min/100/vel. 1.
  • Junte o alho francês e cozinhe 8min/100/vel. Colher inversa.
  • Junte a curgete e a beringela e cozinhe 10min/100/vel. Colher inversa
  • Junte o sal, o camarão, o creme de coco, só a parte branca, duas 1 colher de sopa de coentros picados e cozinhe 7min/100º/vel. colher inversa.
  • Retire e sirva com os restantes coentros picados.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top