Bolo de figos frescos, canela e nozes
Com tanto figo… decidi fazer a experimentar um bolo de figos…
Pareceu-me bem juntar sabores que me lembram o outono, canela e nozes, sei que os figos são uma fruta de verão… mas talvez pela cor verde e acastanhada me lembrem o outono, que é a minha estação do ano preferida, então aos figos juntei canela…
E saiu um bolo húmido e muito saboroso para acompanhar um chá gelado.
Ingredientes
350 gr de figos com casca e sem pé
150 gr de manteiga
100 gr de leite
300 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de colher de chá cheia de canela
5 ovos L
350 gr de farinha tipo 55
5 fermento em pó para bolos
50 gr de nozes picadas
- Cobertura
230 gr de açúcar
1 clara de ovo M
1 colher de chá de sumo de limão
q.b Figos frescos a gosto para decorar.
Preparação
- Massa
- Coloque na bimby os figos, o açúcar, a manteiga, o leite e bata 1min/vel. 4.
- Junte os ovos e bata 1 min/vel. 3, junte a farinha e o fermento e as nozes e envolva 10seg/vel. 3,5. Caso não fique bem envolvido faça o restante com a ajuda da espátula.
- Barre uma forma com manteiga e farinha e verta a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer uns 10/15 minutos antes de desenformar
- Cozer na fussioncook, barre a cuba com manteiga e farinha, verta a massa, feche a tampa com a válvula aberta e selecione no menu cake e coloque 50 minutos, deixe arrefecer uns 10/ 15 minutos dentro da fussion antes de desenformar.
- Deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
- Cobertura
- Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel. 9.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel. 6.
Coloque o glacê sobre o bolo e decore com os figos.Loading gallery media…