Bolo de figos frescos, canela e nozes

Bolo de figos frescos, canela e nozes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Com tanto figo… decidi fazer a experimentar um bolo de figos…

Pareceu-me bem juntar sabores que me lembram o outono, canela e nozes, sei que os figos são uma fruta de verão… mas talvez pela cor verde e acastanhada me lembrem o outono, que é a minha estação do ano preferida, então aos figos juntei canela…

E saiu um bolo húmido e muito saboroso para acompanhar um chá gelado.

Ingredientes

  • 350 gr de figos com casca e sem pé

  • 150 gr de manteiga

  • 100 gr de leite

  • 300 gr de açúcar amarelo

  • 1 colher de chá de colher de chá cheia de canela

  • 5 ovos L

  • 350 gr de farinha tipo 55

  • 5 fermento em pó para bolos

  • 50 gr de nozes picadas

  • Cobertura
  • 230 gr de açúcar

  • 1 clara de ovo M

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • q.b Figos frescos a gosto para decorar.

Preparação

  • Massa
  • Coloque na bimby os figos, o açúcar, a manteiga, o leite e bata 1min/vel. 4.
  • Junte os ovos e bata 1 min/vel. 3, junte a farinha e o fermento e as nozes e envolva 10seg/vel. 3,5. Caso não fique bem envolvido faça o restante com a ajuda da espátula.
  • Barre uma forma com manteiga e farinha e verta a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer uns 10/15 minutos antes de desenformar
  • Cozer na fussioncook, barre a cuba com manteiga e farinha, verta a massa, feche a tampa com a válvula aberta e selecione no menu cake e coloque 50 minutos, deixe arrefecer uns 10/ 15 minutos dentro da fussion antes de desenformar.
  • Deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
  • Cobertura
  • Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel. 9.
  • Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel. 6.

    Coloque o glacê sobre o bolo e decore com os figos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top