Sopa de peixe-Paleo

Sopa de peixe-Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Bimby / ThermomixEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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A famosa sopa de peixe da Bimby… famosa porque aposto que todos já provaram, e os que não provaram não sabem o que perdem, pois esta sopa é deliciosa, cheia de sabor e aconchegante nos dias de frio.

Decidi pegar na receita original que já se encontra no blogue, e transformar numa sopa mais rica e sem hidratos. E claro continua deliciosa. Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.

Ingredientes

  • 600 gr de filetes de Peixe

  • 1000 gr de água

  • 600 gr de camarão (c/ casca)

  • 500 gr de mexilhão

  • 6 ovos (cozidos)

  • 100 gr Pimento verde

  • 150 gr Pimento vermelho

  • 250 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr polpa de tomate (caseira)

  • 60 gr de azeite

  • 2 cubos de knorr de peixe (caseiros)

  • 1 malagueta seca (opcional)

  • 1 folha Louro

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 ramo de coentros frescos picados para guarnecer.

Preparação

  • Coza os ovos a parte, o tempo desta receita não permite cozer os ovos ao mesmo tempo.
  • Pode cozer no cesto com 800gr de água no copo, 15 minutos/100º/vel. 2, ou no tacho enquanto adianta a sopa.
  • Coloque na Varoma o mexilhão e os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque no copo 700 g de água e as cascas e cabeças dos camarões e programe 10 min/100ºC/vel. 2. Com a ajuda do cesto, coe o líquido e reserve este fumet.
  • Se quiser corte o miolo de camarão em pedaços e reserve, eu mantive inteiros
  • Coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6 seg/vel.,  junte a polpa de tomate e triture 15 seg/vel. 7,  junte o azeite e refogue 7 min/temp. varoma/vel. 1. (TM5: 120ºC).
  • Adicione os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta, selecione a balança e pese o fumet reservado , junte água até perfazer 800gr de liquido, feche o copo e  coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel. 1. Retire a Varoma e reserve.
  • Junte o camarão no copo e programe 3 minutos/100º/vel. Colher inversa
  • Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão, adicione a sopa e, retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
  • Sirva quentinha
  • Bom apetite

Truques & Dicas

  • Receita adaptada da receita da equipa Bimby
  • Receita de polpa de tomate caseira aqui:
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/polpa-de-tomate-temperada.html
  • Receita do caldo de peixe caseiro aqui: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Caldo%20de%20peixe

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