Salada de trigo-sarraceno, atum, ovo e maionese de abacate
Na revista Bimby deste mês saiu uma salada com trigo -sarraceno e camarão, como esta semana já tinha feito uma de camarão, decidi fazer uns ajustes a mesma e fazer uma versão saborosa e mais económica.
Ingredientes
700 gr de água
1 colher de chá de sal
150 gr de trigo-sarraceno
300 gr de atum ao natural
100 gr de folhas de agrião
200 gr de alface iceberg
1 Papaia
4 ovos
1 dose de maionese de abacate, receita aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Maionese%20de%20abacate
Preparação
- Coloque no copo a água, introduza o cesto com o trigo, os ovos e o sal, feche e programe 15 minutos/100/vel. 4. Retire o cesto com na ajuda da espátula, retire os ovos e descasque, e deixe arrefecer um pouco o trigo.
- Numa taça grande coloque a alface cortada em juliana, as folhas de agrião, tempere com um pouco de sala papaia descascada e aos cubos, junte o trigo, o atum escorrido, os ovos e a maionese.
- Na hora de servir misture tudo, se preferir pode temperar com azeite e vinagre ou sumo de limão.