Raviolis de massa fresca de trigo-sarraceno, recheados com presunto e com molho de cogumelos
Para fazer esta receita vai precisar de uma dose de massa fresca, receita aqui:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/07/massa-fresca-de-trigo-sarraceno-paleo.html
E para rechear e para o molho:
Ingredientes
70 gr de cogumelos variados frescos
100 gr de cebola roxa
2 dentes de alho
1 pacote de natas frescas
50 gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
20 gr de azeite extra virgem
Cebolinho ou outra erva a gosto para povilhar
Preparação
- Faça os raviolis e coza, coloque um tacho ao lume, com bastante água, para os raviollis poderem cozer a vontade sem se colarem uns aos outros, um pouco de sal, e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver, coloque os raviollis, e deixe cozer uns 7/10 minutos, pode tirar um para provar a ver se a massa esta ao seu gosto.
- ENQUANTO COZE, FAÇA O MOLHO
- Coloque no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, os cogumelos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, o sal e a pimenta e cozinhe 10minutos/100º/vel. 1, junte o vinho branco e cozinhe 5 minutos/120º/vel. 1 sem o copo medida ( na tm 31 use a temperatura varoma), junte as natas e cozinhe 5 minutos/90º/vel. 1. Verifique os temperos e triture 1 minuto/vel. 3/5/7.
- Verta sobre os raviolis cozinhados e salpique com cebolinho cortado ou outra erva a gosto.
- Sirva de seguida.
- Não deixe para servir mais tarde, porque a massa vai absorver o molho e depois não fica tão bom.