Raviolis de massa fresca de trigo-sarraceno, recheados com presunto e com molho de cogumelos

Raviolis de massa fresca de trigo-sarraceno, recheados com presunto e com molho de cogumelos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Para fazer esta receita vai precisar de uma dose de massa fresca, receita aqui: 
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/07/massa-fresca-de-trigo-sarraceno-paleo.html

E para rechear e para o molho:

Ingredientes

  • 70 gr de cogumelos variados frescos

  • 100 gr de cebola roxa

  • 2 dentes de alho

  • 1 pacote de natas frescas

  • 50 gr de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 20 gr de azeite extra virgem

  • Cebolinho ou outra erva a gosto para povilhar

Preparação

  • Faça os raviolis e coza, coloque um tacho ao lume, com bastante água, para os raviollis poderem cozer a vontade sem se colarem uns aos outros, um pouco de sal, e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver, coloque os raviollis, e deixe cozer uns 7/10 minutos, pode tirar um para provar a ver se a massa esta ao seu gosto.
  • ENQUANTO COZE, FAÇA O MOLHO
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, os cogumelos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, o sal e a pimenta e cozinhe 10minutos/100º/vel. 1, junte o vinho branco e cozinhe 5 minutos/120º/vel. 1 sem o copo medida ( na tm 31 use a temperatura varoma), junte as natas e cozinhe 5 minutos/90º/vel. 1. Verifique os temperos e triture  1 minuto/vel. 3/5/7.
  • Verta sobre os raviolis cozinhados e salpique com cebolinho cortado ou outra erva a gosto.
  • Sirva de seguida.
  • Não deixe para servir mais tarde, porque a massa vai absorver o molho e depois não fica tão bom.

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