Rolo de carne recheado com “arroz” de brócolos – Paleo

Rolo de carne recheado com “arroz” de brócolos – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Estava difícil, mas desde sábado que embora tenha cozinhado, não consigo parar para me poder sentar a escrever as receitas… mas pronto aqui estou eu a 01h da manhã a escrever as receitas em falta…

Tinha prometido a uma seguidora no Facebook a Maria João que faria o “arroz” de brócolos adaptado a Bimby, e aqui esta ele, e para acompanhar um rolo de carne, também adaptado a a este estilo de vida, o paleo, apesar de aveia estar numa zona cinzenta que deve ser consumida com moderação, foi a solução que arranjei para substituir o pão ralado na receita… na próxima tentarei  de outra forma.

Ingredientes PARA O ROLO

  • 150 gr de aveia sem glúten

  • 100 gr de cebola

  • 2 dentes alho

  • 20 gr de salsa

  • 1 caldo de carne (a Bimby faz)

  • 1200 gr de carne picada mista (usei vaca e porco)

  • 2 ovo, s

  • 100 gr de vinho branco

  • q.b. sal e pimenta

  • q.b. noz moscada

  • 200 gr de queijos gouda

  • 10 fatias de bacon

  • 100 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 800 gr de brócolos só os raminhos sem talos

  • 100 gr de cenoura

  • 100 gr de tomate fresco

  • 40 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 3 Dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 10 gr de salsa

Preparação

  • Com o copo seco coloque a aveia e triture 10 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel. 7.
  • Adicione a carne, os ovos, a aveia, os temperos e envolva por alguns segundos na vel. 4.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com o queijo e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel. Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, coloque as fatias de bacon por cima, regue com azeite e o vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar, os primeiros 20 asse com uma folha de alumínio ou papel vegetal por cima, para não queimar, depois retire e deixe assar o resto do tempo.
  • PREPARAÇÃO ARROZ
  • Coloque no copo da Bimby os raminhos de brócolos 400gr de cada vez e pique 7seg/vel. 5, se gostar mais fininho pique 10seg. retire e pique os restantes brócolos. E reserve.
  • No copo coloque o tomate aos pedaços e pique 3seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, a salsa e a cenoura e pique 5seg/vel. 5,junte o azeite e refogue 1mintutos/100º/vel. Colher inversa.
  • Insira a borboleta, junte o tomate e os brócolos, tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 min/100º/vel. Colher inversa.
  • Sirva o “arroz” com o rolo de carne fatiado.

Truques & Dicas

  • Caso sobre rolo pode congelar o mesmo em doses individuais com um pouco de molho, num dia de maior aperto, basta descongelar e servir com uma bela salada.
  • Também pode preparar este rolo, deixar embrulhado em película e congelar, e quando quiser consumir é só descongelar e prosseguir com a restante receita.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top