Rolo de carne recheado com “arroz” de brócolos – Paleo
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dosesEstava difícil, mas desde sábado que embora tenha cozinhado, não consigo parar para me poder sentar a escrever as receitas… mas pronto aqui estou eu a 01h da manhã a escrever as receitas em falta…
Tinha prometido a uma seguidora no Facebook a Maria João que faria o “arroz” de brócolos adaptado a Bimby, e aqui esta ele, e para acompanhar um rolo de carne, também adaptado a a este estilo de vida, o paleo, apesar de aveia estar numa zona cinzenta que deve ser consumida com moderação, foi a solução que arranjei para substituir o pão ralado na receita… na próxima tentarei de outra forma.
Ingredientes PARA O ROLO
150 gr de aveia sem glúten
100 gr de cebola
2 dentes alho
20 gr de salsa
1 caldo de carne (a Bimby faz)
1200 gr de carne picada mista (usei vaca e porco)
2 ovo, s
100 gr de vinho branco
q.b. sal e pimenta
q.b. noz moscada
200 gr de queijos gouda
10 fatias de bacon
100 gr de água
50 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
800 gr de brócolos só os raminhos sem talos
100 gr de cenoura
100 gr de tomate fresco
40 gr de azeite
150 gr de cebola
3 Dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
10 gr de salsa
Preparação
- Com o copo seco coloque a aveia e triture 10 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel. 7.
- Adicione a carne, os ovos, a aveia, os temperos e envolva por alguns segundos na vel. 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com o queijo e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel. Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, coloque as fatias de bacon por cima, regue com azeite e o vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar, os primeiros 20 asse com uma folha de alumínio ou papel vegetal por cima, para não queimar, depois retire e deixe assar o resto do tempo.
- PREPARAÇÃO ARROZ
- Coloque no copo da Bimby os raminhos de brócolos 400gr de cada vez e pique 7seg/vel. 5, se gostar mais fininho pique 10seg. retire e pique os restantes brócolos. E reserve.
- No copo coloque o tomate aos pedaços e pique 3seg/vel. 5, retire e reserve.
- Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, a salsa e a cenoura e pique 5seg/vel. 5,junte o azeite e refogue 1mintutos/100º/vel. Colher inversa.
- Insira a borboleta, junte o tomate e os brócolos, tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 min/100º/vel. Colher inversa.
- Sirva o “arroz” com o rolo de carne fatiado.
Truques & Dicas
- Caso sobre rolo pode congelar o mesmo em doses individuais com um pouco de molho, num dia de maior aperto, basta descongelar e servir com uma bela salada.
- Também pode preparar este rolo, deixar embrulhado em película e congelar, e quando quiser consumir é só descongelar e prosseguir com a restante receita.