Brownies de chocolate
Nestas pequenas férias em alvor, junto da ria havia uma pequena feira do livro, com preços absurdos de barato, e claro onde há livros há um marido caído, o meu, e eu atrás, pois livros é uma das nossas paixões, se bem que nestes últimos dois anos eu consegui ler 30 páginas de um livro… tempo não é o que mais tenho.
Então enquanto ele andava atrás dos romances e policiais e afins… eu abanquei na secção de culinária, onde os livros que no continente e fnac rondam os 22€ a 27€ aqui livros da Nigella Lawson, do Jamie Oliver e Gordon Ramsay a 9,90€… claro que vim de lá mais carregada que ele, pois são cozinheiros que admiro, e trouxe alguns deles, com receitinhas e ideias para adaptar a Bimby.
A receita destes deliciosos brownies vem no livro da Nigella Lawson “Cozinha o coração da casa”, assim que os vi marquei logo com uma etiqueta dos a fazer, até porque tinha uma cliente que me tinha pedido uma receita de brownie para poder servir na pizzaria, e que pudesse fazer na Bimby.
Passado a palavra fica aqui o link da pizzaria:
https://www.facebook.com/pizzariazaia/
Que podem visitar e deliciar-se com as pizzas e brevemente, julgo que com os brownie também. E esta é bem simples e rápida e deliciosa, como todas as receitas desta grande cozinheira
Ingredientes
150 gr de Manteiga sem sal
300 gr de açúcar mascavado
75 gr de cacau em pó
150 gr de farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
4 Ovos M
1 Colher chá de extracto de baunilha
200 gr de chocolate de leite
Açúcar em pó para polvilhar (a Bimby faz)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 Cº
- Forre um tabuleiro de 25×20 com papel vegetal. reserve
- Coloque um recipiente sobre a Bimby, pese a farinha juntamente com o cacau e o bicarbonato de sódio, peneire e reserve.
- No copo da Bimby coloque o chocolate em pedaços e de 2/3 golpes de turbo, até o mesmo estar em pedaços pequenos, retire e reserve.
- No copo da Bimby coloque a manteiga e programe 3min/60/vel. 2, junte o açúcar, a baunilha, os ovos e bata 3min/vel. 3.
- Junte a mistura de farinha com o cacau e envolva 10seg/vel. 3, junte o chocolate em pedaços e envolva com a espátula, verta sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos, no meu bastou 15 minutos
- Quando vir que fica firme em cima, mas quando tocar na superfície, sente que está mole por baixo e o palito sairá molhado é isso mesmo que se pretende.
- Transfira a forma para uma grelha, com o papel vegetal para arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em pó.