Brownies de chocolate –Paleo
9
dosesMaltinha das cavernas, estou muito grata e contente pelo vosso tremendo voto de confiança na minha pessoa, assim em 3 semana de página “a Bimby na Caverna” no facebook já conta com 5784 seguidores… não sei se aguento o peso da responsabilidade.
Isto porque a par de muitos de vós eu sou uma iniciante no mundo da Paleo. Mas vamos festejar, e nada melhor que um doce quase sem culpa… Pois doce que é doce, carrega sempre alguma culpa, mas esta mais saudável.
Para vos agradecer aqui fica uns brownie gulosos, húmidos, quase a no limiar de um fudge, espero que gostem e fico a espera dos vossos feedbacks e de que receitas gostariam de ver adaptadas a Bimby e a Paleo.
Ingredientes
40 gr de farinha de coco
90 gr de óleo de coco
180 gr de chocolate com 70% de cacau ou + %
90 gr de cacau em pó
4 ovos M
1 colher de chá de aroma de baunilha ou o interior de ½ vagem
1 colher de café mal cheia de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento sem glúten
100 gr de mel
Preparação
- Forre um tabuleiro 10x10cm com papel vegetal e reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- No copo da Bimby coloque o óleo de coco, o cacau, a baunilha e o chocolate aos pedaços e programe 4 min/80º/vel. 2. Junte o mel e os ovos e bata 30seg/vel. 3, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata 10seg/vel. 3, baixe o que ficou na parede do copo e bata mais 10seg/vel. 3.
- Vai ficar com uma mistura densa é mesmo assim.
- Verta essa massa para o tabuleiro e alise com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos, se for fazer o teste do palito, o mesmo deve vir ainda molhado.
- Retire do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, depois corte em quadrados.
- Sirva assim, morno e simples, ou com coco ralado e fruta a gosto, ou ainda com uma bola de gelado paleo, deixo aqui esta receita: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Gelado%20de%20morango%20%E2%80%93%20Paleo