Pão de linhaça e caju – Paleo

Pão de linhaça e caju – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Hoje saiu um pãozinho, embora eu tivesse a espera de outro resultado, algo mais fofo e airoso, o facto é que o sabor esta ótimo. E é uma receita simples e com ingredientes fáceis de encontrar. E sim é um pãozinho pequeno, assim podem testar sem andar a
estragar ingredientes, pois fica pequeno, caso goste e queira maior é fácil, basta dobrar os ingredientes e manter os tempos.

E apesar de ter gostado e vou repetir certamente, até porque o mini-paleo estava sempre a pedir mais…mais. Mas vou tentar melhorar esta receita, para ficar ainda mais
perto de um delicioso pão. Ainda ando a apreender como funcionam estas farinhas novas, sem glúten.

Ingredientes

  • 40 gr de sementes de linhaça dourada

  • 100 gr de caju cru

  • 30 gr de farinha de coco

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 40 gr de óleo derretido

  • 1 colher de chá de vinagre de cidra

  • 4 ovos M

  • 1 colher de sopa de mel

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre uma forma de bolo inglês de 500gr.
  • No copo limpo e seco coloque as sementes de linhaça e o caju e pulverize 5seg/vel. 10, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
  • Junte a farinha de coco, o sal, o bicarbonato e mexa 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o óleo, o mel, o vinagre e os ovos e mexa 15seg/vel. 6.
  • Retire para a forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos, ou até o palito sair seco, pois o tempo varia de forno para forno.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do cookido.co.uk

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