Bolo de aveia, linhaça e maçã
Quando andei a pesquisar sobre os benefícios e as utilizações da linhaça deparei-me com um bolo feio com a mesma e mais umas coizinhas, deixo o link da receita original no fim da publicação.
E hoje decidi adaptar a Bimby e fazer um bolinho para servir com chá ao lanche. Ficou muito saboroso, húmido e fofo. Quase não escapou fatia. Atenção que a aveia mesmo sem glúten, na paleo esta numa zona cinzenta, pode comer mas com muita moderação.
Ingredientes
150 gr de linhaça dourada
100 gr de aveia em flocos sem glúten + Q.b para decorar
75 gr de óleo de coco derretido
120 gr de mel
2 ovos M
200 gr de leite de amêndoa ou outro vegetal
200 gr de maçã mais q.b para decorar
1 colher de fermento em pó sem glúten
1 forma de cone nr 22
Manteiga q.b para barrar a forma
Preparação
- No copo seco e limpo coloque a linhaça e a aveia e pulverize 30seg/vel. 9. Retire e reserve
- Barre a forma com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha que acabou de fazer. Reserve
- Pre-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo a maca e pique 2seg/vel. 5, retire e reserve.
- Volte a colocar no copo a mistura da linhaça e aveia, o mel, o óleo, os ovos, o leite e bata 40seg/vel. 3, junte o fermento e bata 10seg/vel. 3, junte a maça e envolva com a espátula.
- Verta a mistura para a forma, decore com fatias de maçã e polvilhe com flocos de aveia inteiros e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar o palito sair seco.
Truques & Dicas
- Receita adaptada daqui:
http://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-da-farinha-de-linhaca-dourada-como-fazer-como-usar-e-receitas/
Oii estava navegando em seu blog e encontrei diversos artigos interessante como este. 2023