Bolo de aveia, linhaça e maçã

Bolo de aveia, linhaça e maçã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quando andei a pesquisar sobre os benefícios e as utilizações da linhaça deparei-me com um bolo feio com a mesma e mais umas coizinhas, deixo o link da receita original no fim da publicação.

E hoje decidi adaptar a Bimby e fazer um bolinho para servir com chá ao lanche. Ficou muito saboroso, húmido e fofo. Quase não escapou fatia. Atenção que a aveia mesmo sem glúten, na paleo esta numa zona cinzenta, pode comer mas com muita moderação.

Ingredientes

  • 150 gr de linhaça dourada

  • 100 gr de aveia em flocos sem glúten + Q.b para decorar

  • 75 gr de óleo de coco derretido

  • 120 gr de mel

  • 2 ovos M

  • 200 gr de leite de amêndoa ou outro vegetal

  • 200 gr de maçã mais q.b para decorar

  • 1 colher de fermento em pó sem glúten

  • 1 forma de cone nr 22

  • Manteiga q.b para barrar a forma

Preparação

  • No copo seco e limpo coloque a linhaça e a aveia e pulverize 30seg/vel. 9. Retire e reserve
  • Barre a forma com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha que acabou de fazer. Reserve
  • Pre-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque no copo a maca e pique 2seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Volte a colocar no copo a mistura da linhaça e aveia, o mel, o óleo, os ovos, o leite e bata 40seg/vel. 3, junte o fermento e bata 10seg/vel. 3, junte a maça e envolva com a espátula.
  • Verta a mistura para a forma, decore com fatias de maçã e polvilhe com flocos de aveia inteiros e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar o palito sair seco.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada daqui:
    http://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-da-farinha-de-linhaca-dourada-como-fazer-como-usar-e-receitas/

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