Tartes merengadas de limão, laranja e morango em copos

Tartes merengadas de limão, laranja e morango em copos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7

copos

Estas mini-tartes merengadas desconstruídas servidas em copinhos individuais, fizeram sucesso. Pessoalmente acho mais pratico servir sobremesas individuais quando temos muitos convidados a mesa, assim evita-se o passar de taças gigantes de um lado para o outro, ou as tartes e afins.

La fazer só de limão, mas a minha mãe apareceu cá em casa com laranjas e morangos e eu apeteceu-me logo variar. Estava tudo a correr bem até chegar a parte do merengue, porque na comum tarte, bate-se as claras com o açúcar e vai ao forno para cozinhar o merengue… Mas… há sempre um mas… já tinha montado as tartes em taças de plástico, quando me lembrei que não podia servir claras cruas aos convidados, até porque elas iriam começas a transformar em água e estragar as minhas lindas tartes…

Toca a ir para a net e pesquisar um merengue cozinhado e fácil de fazer, encontrei este que deixo o link no fim, e o qual adaptei a Bimby, merengue italiano, e ficou top…top… e até da para cobrir bolos e cupcakes e tudo.

Ingredientes

  • 300 gr de bolacha Maria

  • 80 gr de margarina

  • RECHEIOS
  • Limão: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/lemon-curd.html

  • Morango: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/curd-de-morango.html

  • Laranja: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/orange-curd.html

  • INGREDIENTES PARA O MERENGUE
  • 300 gr de açúcar

  • 30 ml de água

  • 5 claras

  • 1 sumo de meio limão

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA BASE
  • no copo coloque a bolacha e a manteiga e pique 7seg/vel. 6, retire para um tabuleiro e leve ao forno 15 minutos a 180º para tostar, mexa a meio do tempo.
  • quando estiver frio coloque no fundo das taças uma e meia de sopa desta bolacha, e coloque o recheio por cima, duas colheres de sopa e só no fim o merengue.
  • PREPARAÇÃO DO MERENGUE
  • É injusto eu sei mas para este merengue precisa de ou duas Bimbys ou de uma Bimby e uma batedeira, isto porque uma faz a calda e a outra bate as claras e como não se pode deixar de bater as claras enquanto se coloca a calda em fio, fica difícil fazer numa só Bimby.
  • Coloque o açúcar e a água no copo da Bimby e programe 10 min/120/vel. 1 (na tm31 use a temperatura varoma)
  • Esta mistura vai formar uma espécie de calda de fio.
  • Enquanto a calda faz, bata as claras com uma pitada de sal na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda terminar despeje lentamente e aos poucos sobre as claras sempre sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e arrefecer, durante uns 5/7 minutos.
  • Coloque num saco pasteleiro e enfeite as tartes.
  • Com um maçarico flameje as tartes, para ficarem com o aspecto tostado
  • Guarde no frio até ao momento de servir.

Truques & Dicas

  • Receita do merengue aqui:

    https://www.icupcake.com.br/merengue-italiano/

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