Tartes merengadas de limão, laranja e morango em copos
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coposEstas mini-tartes merengadas desconstruídas servidas em copinhos individuais, fizeram sucesso. Pessoalmente acho mais pratico servir sobremesas individuais quando temos muitos convidados a mesa, assim evita-se o passar de taças gigantes de um lado para o outro, ou as tartes e afins.
La fazer só de limão, mas a minha mãe apareceu cá em casa com laranjas e morangos e eu apeteceu-me logo variar. Estava tudo a correr bem até chegar a parte do merengue, porque na comum tarte, bate-se as claras com o açúcar e vai ao forno para cozinhar o merengue… Mas… há sempre um mas… já tinha montado as tartes em taças de plástico, quando me lembrei que não podia servir claras cruas aos convidados, até porque elas iriam começas a transformar em água e estragar as minhas lindas tartes…
Toca a ir para a net e pesquisar um merengue cozinhado e fácil de fazer, encontrei este que deixo o link no fim, e o qual adaptei a Bimby, merengue italiano, e ficou top…top… e até da para cobrir bolos e cupcakes e tudo.
Ingredientes
300 gr de bolacha Maria
80 gr de margarina
- RECHEIOS
Limão:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/lemon-curd.htmlMorango:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/curd-de-morango.htmlLaranja:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/orange-curd.html- INGREDIENTES PARA O MERENGUE
300 gr de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 sumo de meio limão
1 pitada de sal
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- no copo coloque a bolacha e a manteiga e pique 7seg/vel. 6, retire para um tabuleiro e leve ao forno 15 minutos a 180º para tostar, mexa a meio do tempo.
- quando estiver frio coloque no fundo das taças uma e meia de sopa desta bolacha, e coloque o recheio por cima, duas colheres de sopa e só no fim o merengue.
- PREPARAÇÃO DO MERENGUE
- É injusto eu sei mas para este merengue precisa de ou duas Bimbys ou de uma Bimby e uma batedeira, isto porque uma faz a calda e a outra bate as claras e como não se pode deixar de bater as claras enquanto se coloca a calda em fio, fica difícil fazer numa só Bimby.
- Coloque o açúcar e a água no copo da Bimby e programe 10 min/120/vel. 1 (na tm31 use a temperatura varoma)
- Esta mistura vai formar uma espécie de calda de fio.
- Enquanto a calda faz, bata as claras com uma pitada de sal na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda terminar despeje lentamente e aos poucos sobre as claras sempre sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e arrefecer, durante uns 5/7 minutos.
- Coloque num saco pasteleiro e enfeite as tartes.
- Com um maçarico flameje as tartes, para ficarem com o aspecto tostado
- Guarde no frio até ao momento de servir.
Truques & Dicas
- Receita do merengue aqui:
https://www.icupcake.com.br/merengue-italiano/