Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

+/-20

doses

Quem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.

Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.

Ingredientes Recheio

  • 10 gr de salsa

  • 1000 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 500 gr de peito de frango c/ pele

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • 150 gr dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 140 gr de milho

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 120 gr de tomate aos pedaços

  • INGREDIENTES PARA A MASSA (fazer 2 vezes, por isso preciso do dobro dos ingredientes)
  • 390 gr de farinha tipo 65

  • 1 caldo de galinha ( a Bimby faz)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 caldo de galinha (a Bimby faz) e pão ralado ( a Bimby faz)

Preparação do recheio

  • Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 25m/100ºC/vel. 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve
  • No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/colher inversa/vel. 4. Retire e reserve
  • Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/colher inversa/vel. 4. Retire e reserve
  • Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e o azeite, pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/Varoma/vel. 1 Adicione o colorau, o tomate, 50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.
  • Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
  • Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 5min/100º/vel. 2
  • Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel. 6.
  • De seguida programe 5seg/vel. 6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
  • Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Pode congelar e fitar quando quiser.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top