Coxinhas de Frango
Doses
+/-20
dosesQuem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.
Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.
Ingredientes Recheio
10 gr de salsa
1000 gr de água
1 colher de chá de sal
500 gr de peito de frango c/ pele
1 folha de louro
3 dentes de alho
150 gr dentes de alho
30 gr de azeite
140 gr de milho
1 colher de sopa de colorau
120 gr de tomate aos pedaços
- INGREDIENTES PARA A MASSA (fazer 2 vezes, por isso preciso do dobro dos ingredientes)
390 gr de farinha tipo 65
1 caldo de galinha ( a Bimby faz)
1 colher de sopa de azeite
2 caldo de galinha (a Bimby faz) e pão ralado ( a Bimby faz)
Preparação do recheio
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 25m/100ºC/vel. 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve
- No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/colher inversa/vel. 4. Retire e reserve
- Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/colher inversa/vel. 4. Retire e reserve
- Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e o azeite, pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/Varoma/vel. 1 Adicione o colorau, o tomate, 50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.
- Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
- Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 5min/100º/vel. 2
- Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel. 6.
- De seguida programe 5seg/vel. 6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
- Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Pode congelar e fitar quando quiser.