Néctar tipo compal – Morango
Doses
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dosesE como a vida te dá morangos, faz néctar de morango que o mini-homenzinho adora, até fica com a boca e nariz todos vermelhos, parece um palhacito pintado.
E é idêntico ao da Compal, idêntico nada…. Melhor, muito melhor que este para o pequeno é 0% açúcares adicionados, corantes e conservantes, só mesmo frutinha e água.
Atenção que os frutos vermelhos fazem espuma, não sair de perto da sua bimby quando cozinha.
TM31/TM5/TM6
Ingredientes
600 gr de morangos sem pé
400 gr de água + 700g
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Colocar os morangos, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/90º/vel. 2.
- 90º Perguntam vocês?… sim 90º, os morangos e frutos vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
- Triturar 1,30min/Vel. progressiva 5 e 7, juntar 700g de água e programar 5 min/100º/vel. 2
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.