Néctar tipo compal – Morango

Néctar tipo compal – Morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Thermomix
Doses

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doses

E como a vida te dá morangos, faz néctar de morango que o mini-homenzinho adora, até fica com a boca e nariz todos vermelhos, parece um palhacito pintado.

E é idêntico ao da Compal, idêntico nada…. Melhor, muito melhor que este para o pequeno é 0% açúcares adicionados, corantes e conservantes, só mesmo frutinha e água.

Atenção que os frutos vermelhos fazem espuma, não sair de perto da sua bimby quando cozinha.

TM31/TM5/TM6

Ingredientes

  • 600 gr de morangos sem pé

  • 400 gr de água + 700g

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Colocar os morangos, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/90º/vel. 2.
  • 90º Perguntam vocês?… sim 90º, os morangos e frutos vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
  • Triturar 1,30min/Vel. progressiva 5 e 7, juntar 700g de água e programar 5 min/100º/vel. 2
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.

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