Tarte gelada de whisky

Tarte gelada de whisky

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quem não conhece a famosa tarte de whisky, que se vende às fatias nos restaurantes, um clássico da “Olá” que todos já provámos?

Digamos que é uma mistura entre um gelado de baunilha e um flan com aroma a whisky. É também uma sobremesa que pode fazer e congelar, tirando uma fatia sempre que lhe apetecer. Quando receber visitas, já tem uma deliciosa sobremesa preparada: basta retirar do frio uma hora antes de servir.

Não é uma sobremesa fácil de fazer, pois a preparação é demorada, tem muitas etapas e algum tempo de espera.

Se tiver dois copos Bimby é mais rápido.

Um truque simples consiste em fazer o bolo com antecedência, mantendo-o congelado. Quando quiser fazer a tarte de whisky, ou outro semifrio, já têm a base pronta! Eu deixo a receita.

Porém, se sofre de preguiça, pode optar por comprar uma base de bolo já feita, à venda nos supermercados.

Vai precisar de uma forma de 23 x 9 cm. (Pode ser mais larga, mas a tarte ficará mais baixa. Certo é que, mais baixa, rende mais fatias…).

Vai precisar de fita de acetato para por à volta da forma, para que, ao desenformar, o semifrio fique direitinho. Eu não tinha fita e então usei papel vegetal; não ficou perfeito, mas funcionou.

Fonte: http://www.comohepuestolacocina.es/2016/07/tarta-helada-al-whisky-thermomix

Ingredientes do bolo

  • 120 gr de farinha tipo 55

  • 120 gr de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 800 gr de natas com 35 % de gordura (200 gr das quais para usar posteriormente na decoração, mas aproveito e bato juntas para não implicar mais uma lavagem do copo).

  • 150 gr de açúcar em pó, que será dividido pelo creme amarelo, pelas natas e pelas claras.

  • 80 gr de leite

  • 4 ovos L

  • 15 gr de gelatina em pó ou 6 folhas de gelatina incolor + 60 gr de leite à temperatura ambiente (para hidratar a gelatina).

  • 80 gr de whisky

  • INGREDIENTES PARA O XAROPE
  • 100 gr de água

  • 100 gr de açúcar

  • 70 gr de whisky

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 4 gemas de ovos L

  • 150 gr de água

  • 150 gr de açúcar

  • 2 folhas grandes de gelatina

  • Açúcar q.b para queimar

  • INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
  • As natas que já montámos no passo do recheio, e amêndoa torrada partida.

Preparação xarope

  • Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar e programe 10 min/100º/vel. 2.
  • Junte o whisky e programe 5 seg/vel. Retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180º, forre a forma com papel vegetal e manteiga.
  • Coloque no copo a borboleta, adicione os ovos e o açúcar e bata 6 min/37º/vel 4.
  • Junte a baunilha e programe 6 min/vel 4.
  • Junte a farinha e a pitada de sal e programe 8 seg/vel 3.
  • Verta para a forma e leve ao forno por 10/12 minutos (ou até o patito sair seco).
  • Quanto estiver cozido, deixe arrefecer durante 10 minutos, desenforme e tire o papel vegetal. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Separe as gemas das claras e reserve.
  • Junte a gelatina a 60 gr leite à temperatura ambiente (para hidratar a gelatina) e reserve.
  • No copo da Bimby limpo, coloque a borboleta, junte as gemas, 50 gr de açúcar em pó, 80 gr de leite e programe 5 min/90º/vel. 3,5. Adicione a gelatina hidratada no leite (gelatina + leite) e o whisky e envolva 15 seg/vel. 2. Retire e deixe arrefecer. Precisará deste creme mais tarde à temperatura ambiente.
  • No copo limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas, bem frias, na velocidade 3,5, espreitando pelo buraco do copo. Quando estiverem quase montadas, junte 50 gr de açúcar em pó e deixe bater até estarem montadas.
  • Retire do copo, separe 200 gr (para usar posteriormente na decoração), e reserve tudo no frio.
  • No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as claras e bata 4 min/vel. 3,5. Quando faltarem 30 segundos para terminar, junte 50 gr de açúcar em pó.
  • Quando terminar de bater as claras, o creme já deve estar à temperatura ambiente. Caso contrário, aguarde até o creme estar à temperatura ambiente.
  • Junte 1/3 das natas e envolva suavemente no creme amarelo. Junte metade das natas restantes e envolva de novo. Por fim deite as restantes natas e envolva bem.
  • Faça o mesmo com as claras: junte as claras ao preparado anterior em 3 etapas, envolvendo sempre suavemente para não perder o volume. Reserve.
  • Preparação cobertura: (fazer somente quando o recheio já estiver congelado – ver a etapa “montagem”).
  • Coloque as folhas de gelatina em água, para hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta, as gemas, a água e o açúcar e cozinhe 5 min/90º/vel. 3,5.
  • Quando terminar junte as folhas de gelatina espremidas e envolva 30 seg/vel. 2.
  • Verta sobre o recheio já congelado (ver etapa “montagem”).
  • PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
  • Na base da forma, com as laterais previamente forradas com a fita de acetato ou papel vegetal, coloque o bolo e verta sobre ele o xarope, deixando absorver todo o xarope.
  • Verta o recheio sobre o bolo e leve a congelar cerca de 4 horas.
  • Verta a cobertura sobre o recheio congelado e leve novamente ao congelador.
  • Quando a cobertura estiver congelada, coloque o açúcar por cima e queime com um maçarico (ou, com muito, muito cuidado, um ferro de queimar).
  • Leve a congelar novamente.
  • Enquanto espera, torre a amêndoa numa frigideira antiaderente, e deixe arrefecer.
  • Quando a tarte estiver congelada, avance com a decoração: coloque no saco de pasteleiro as natas guardadas e decore à volta da cobertura. Por fim, polvilhe com a amêndoa torrada por cima.
  • Leve ao congelador até uma hora antes de servir.
  • E pronto! Dá um pouco de trabalho, mas o resultado vale a pena!

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Unknown
Unknown
2 anos atrás

Essa tarde è muito boa,em uk não sei onde encontrar comia sempre em lisbo,ja tentei fazer ,mas nada a ver,mas vou tentar de com esta receita

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