“Arroz” de cenoura e couve-flor com hambúrgueres de frango e curgete – Paleo

“Arroz” de cenoura e couve-flor com hambúrgueres de frango e curgete – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

3

pessoas

Hoje foi dia de fazer o tal arroz que afinal não é arroz, não sei porque lhe chamam arroz mas vou manter o nome. A verdade é que até é bem melhor que o arroz e muito mais saudável, e muito fácil de fazer.

Os hambúrgueres já tinham sido feitos aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/hamburgueres-de-frango-e-curgete-paleo.html



Hoje foi só dia de os cozinhar, fiz na actifry sem gordura, mas também pode fazer na frigideira com azeite virgem ou óleo de coco, ou no grelhador.

Ingredientes

  • 500 gr de couve-flor sem talos

  • 100 gr de cenoura

  • 120 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de azeite extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Coloque no copo a couve-flor e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, a cenoura aos pedaços, os alhos e piquei 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/120º/vel. colher inversa (na tm31 use a temp. varoma)
  • Insira a borboleta e junte a couve-flor, programe 10 min/100º/vel. colher inversa.
  • Retire e sirva com os hambúrgueres grelhados.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top