Borrego e legumes assados no forno – Paleo

Borrego e legumes assados no forno – Paleo

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este borrego é mesmo um borrego feliz… Veio directamente de casa do meu pai, que os cria e mata… por isso é bem tenro e suculento, e assado assim no forno é uma delícia.

E com legumes assados que eu adoroooo, então nem se fala. Já tinha postado uns legumes assados que tinha feito, basicamente a receita é a mesma, só troquei alguns legumes, pois podemos fazer com o que temos em casa na altura.

Ingredientes PARA O BORREGO

  • 1 perna de borrego inteira ou partida em pedaços.

  • 6 dentes de alho

  • Sumo de uma laranja grande

  • 40 gr de azeite

  • sal a gosto

  • 1 colher de sopa de mel

  • 50 gr de vinho branco

  • 1 colher de sopa de alecrim seco ou 3 raminhos de fresco

  • INGREDIENTES PARA OS LEGUMES ASSADOS
  • 1 curgete grande com casca cortada em meias luas

  • 2 beterraba cortada em cubos

  • 200 gr de abóbora cortada em cubos

  • 1 cebola roxa cortada em meias luas

  • 3 dentes de alhos laminados

  • 0.5 lombardo (700gr) cortado em tiras

  • 50 gr de azeite

  • Sumo de 1 laranja

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 ramos de alecrim fresco

  • 2 folhas de louro

Preparação

  • PREPRAÇÃO DOS BORREGOS
  • Coloque num tabuleiro a perna de borrego inteira ou aos pedaços, eu usei aos pedaços, disponha o alecrim fresco e as folhas de louro e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • No copo da Bimby coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o sumo da laranja, o mel, o sal, e o azeite e misture 5seg/vel. 2.
  • Verta o molho sobre o borrego e leve ao forno por 35/40 minutos,
  • PREPARAÇÃO DOS LEGUMES
  • Coloque os legumes cortados num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte o louro, o alecrim, os dentes de alho, o sumo da laranja e o azeite, envolva e leva ao forno a 180º por 35 a 40 minutos, mexa os legumes e meio do tempo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top