Panquecas com molho de caramelo

Panquecas com molho de caramelo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

18

unidades

Hoje é o dia da espiga, ou seja é feriado aqui na zona, e os miúdos estão todos em casa… Sozinhos comigo… Sim dá vontade se gritar socorro… E para o lanche os mais velhos quiseram panquecas… E lá saíram panquecas com molho de caramelo…

O caramelo não foi feito na Bimby, pois a mesma não atinge temperatura para fazer caramelo. Este caramelo é delicioso para servir em panquecas ou como toping num gelado.

Ingredientes PARA AS PANQUECAS

  • 50 gr de manteiga, mais qb para pincelar a frigideira

  • 300 gr de leite

  • 2 ovos

  • 30 gr de açúcar

  • 215 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá de fermento de bolos

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de baunilha

  • INGREDIENTES PARA O CARAMELO
  • 200 gr de açúcar

  • 200 gr de natas

  • 60 gr de manteiga

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CARAMELO
  • Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar
    acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer,  quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo. 
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco no frio para quando quiser usar.
  • PREPARAÇÃO DAS PANQUECAS
  • No copo coloque a manteiga e aqueça 2 min/80º/vel. 2, junte os restantes ingredientes e bata 15seg/vel. 5.
  • Unte uma frigideira com margarina e aqueça em lume medio, vá deitando pequenas porções da massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, ou até a massa começas a formar pequenas bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Retire e proceda de igual forma para a restante massa.
  • Sirva com o molho de caramelo, com nutella, mel e canela ou simples.
  • Truques e dicas: se tiver uma boa frigideira anti-aderente não precisa untar em toda as vezes que coloca massa, basta de 4 em 4.
  • Para as panquecas ficarem todas com o mesmo tamanho usei uma chávena de café expresso mal cheia como medida.

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