Pão Saloio – Paleo
Confesso que andava já com saudades de uma fatia de pão, e decidi experimentar uma receita do site:
http://paleoxxi.com/pao-saloio/
Os créditos são do site:
https://www.facebook.com/oviciodostachos/?rc=p
Sugiro que espreitem o site, e a pagina do facebook dos vicios dos tachos, além de aprender algumas coisas sobre a dieta Paleo, também têm imensas receitas já adaptadas a Bimby.
Este pão é bom, mas para mim têm mais a textura de uma broa
do que de um pão, pois é mais denso, mas sei que fazer o pão tal como o conhecemos sem a farinha de trigo e sem glúten não é fácil. Mas dentro do que é
possível fazer este pão ficou bastante saboroso e quentinho então é uma delicia.
Ingredientes
260 gr de água
1 colher de chá rasa de sal
20 gr de azeite
1 ovo
260 gr de trigo-sarraceno
290 gr de polvilho doce
100 gr de linhaça dourada
5 gr de fermento de padeiro Sem glúten
Preparação
- Coloque no copo limpo e seco o trigo e pulverize 10seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a linhaça pulverize 10seg/vel. 9, retire e reserve separado
- Coloque no copo a água, e o fermento e apenas 100g de farinha de trigo sarraceno. Programe 2min/37°/vel. 3.
- Deixe repousar 15min.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 3min/vel. espiga.
- Retire a massa do copo e amasse mais um pouco e dê-lhe a forma de pão. Faça uns cortes com uma faca e deixe a levedar cerca de 30 min, num local morno.
- Antes de levedar:
- Depois de levedar:
- Pré aqueça o forno nos 200°, coloque um pirex com água no fundo do forno, coloque o pão num tabuleiro na posição mais a baixo do meio, cerca de 40min.
- Passado esse tempo, retire o pirex com a água e deixe o pão mais 10 min.
- Retire e deixe arrefecer um pouco antes de partir.
- Deixo ficar a foto do trigo, polvilho e linhaça, e fermento comprei no intermarche.