Bifes de peru enrolados em bacon e recheados com queijo gouda e legumes assados XXL – Paleo

Bifes de peru enrolados em bacon e recheados com queijo gouda e legumes assados XXL – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Deu para 8 doses, alguns dos bifes eram grandes, desde que caibam na varoma pode colocar mais.

A ideia é fazer a mais e congelar em doses individuais com o molho, quando quiser tenho uma refeição saudável feita e é só juntar uma salada ou legumes salteados.

E por falar em legumes, digo já que legumes assados são maravilhosos, para dizer a verdade até dispensava a carne. Caso não goste de um ou outro legume é só trocar e colocar os que mais gosta.

Simples fáceis e deliciosos…

Ingredientes PARA O BIFE

  • 14/16 Bifes de Perú médios cortados finos

  • 14 Fatias de queijo gouda

  • 14 Fatias de Bacon

  • Sumo de 1 limão

  • Sal e pimenta q.b

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cenoura

  • 250 gr cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 250 gr de tomate maduro

  • 50 gr de vinho branco

  • 100 gr de água

  • 30 gr de Azeite

  • Sal e pimenta

  • INGREDIENTES PARA OS LEGUMES ASSADOS
  • 1 Curgete grande com casca cortada em meias luas

  • 1 Batata-doce amarela cortada em cubos

  • 1 Beterraba cortada em cubos

  • 200 gr de abóbora cortada em cubos

  • 1 Cebola roxa cortada em meias luas

  • Dentes de alhos
    laminados

  • 5 Tomates pequenos cortados em 4

  • 50 gr de azeite

  • Sumo de 1 laranja

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 Ramos de alecrim fresco

  • 2 Folhas de louro

Preparação

  • Tempere os bifes com sal, a pimenta e sumo de limão.
  • Coloque os bifes na bancada, e coloque em cada um deles uma fatia de queijo e enrole e volte a enrolar em bacon, feche com um palito para que não se soltem. Coloque na varoma 7 rolos, verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular e no tabuleiro fino da varoma outros 7 rolos, e reserve.
  • Coloque os legumes cortados num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte o louro, o alecrim, os dentes de alho, o sumo da laranja e o azeite, envolva e leva ao forno a 180º por 30 a 35 minutos.
  • Coloque no copo a cenoura, a cebola, os alhos, o tomate e programe 7seg/vel. 5. Junte o azeite, o vinho, sal, pimenta e a água, feche o copo e coloque a varoma com os bifes de peru e programe 30 min /vel. 2/ Tem varoma. Tire a varoma e reserve. Coloque o copo medida na tampa e triture o molho 1mimuto/vel. 3,5,7 progressivamente.
  • Coloque os bifes numa travessa regue com o molho. 
  • Sirva os legumes com a carne e bom apetite

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