Coxas de frango com batata-doce, mel e alecrim – Paleo
Doses
3
DosesTirei pernas de frango inteiras para cozinhar, eram tão grandes, que não cabiam na Bimby assim inteiras, então decidi fazer duas receitas diferentes para não estar a comer a mesma coisa dois dias seguidos, fiz esta e na Bimby um caril de batata doce com ervilhas tortas.
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/caril-de-frango-batata-doce-e-ervilhas
Tanto uma como a outra estava deliciosas.
Estou a adorar este novo desafio de cozinhar saudável.
Ingredientes
6 coxas de frango
6 dentes de alho
1 Sumo de uma laranja grande
40 gr azeite
q.b Sal a gosto
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de alecrim seco ou 3 raminhos de fresco
1 kg batata doce aos cubos, usei da amarela
Preparação
- Corte a batata e coloque num tabuleiro, distribua as coxas de frango por cima da batata.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- No copo da Bimby coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o sumo da laranja, o mel, o sal, o alecrim e o azeite e misture 5seg/vel. 2.
- Verta o molho sobre o frango e as batatas e leve ao forno por 30 minutos, sirva com uma salada.