Bacalhau com “broa” e migas de grelos – Paleo

Bacalhau com “broa” e migas de grelos – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

pessoas

Se aceitei o desafio é para cumprir, aqui só há alimentos bons, e sim é possível transformar uma refeição tradicional em paleo. A ideia fui buscar aqui
https://www.instagram.com/explore/tags/mypaleoxperience/

Não tinha a receita, mas tinha a foto e foi o quanto bastou para o tico e teco colocarem o chapéu de cozinheiro e avental. Aproveitei a vinda dos meus sogros para almoçar e fazer este bacalhau, e foi bastante positivo, se não tivesse dito que a broa não era broa, mas sim o pão que faltava ao que estava na mesa, acho que ninguém desconfiava.



Bem vamos lá a receita, primeiro comece por fazer o pão, pois é este pão que vai servir para a crosta e para as migas: 
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/05/pao-saloio-paleo.html

Aqui ficou a receita para 6 pessoas.

Ingredientes PARA O TABULEIRO DE BACALHAU

  • 6 postas de bacalhau

  • 1.2 kg de batatas-doces cortadas as rodelas

  • 4 cebolas grandes cortadas as rodelas

  • 6 dentes de alho laminado

  • 150 ml de azeite extra virgem

  • 2 folhas de louro

  • INGREDIENTES PARA A CROSTA “BROA”
  • 200 gr de pão

  • 15 gr de coentros ou salsa

  • 2 dentes de alho

  • 10 gr de azeite extra virgem

  • INGREDIENTES PARA A MIGAS
  • 350 gr de grelos de nabo (pode usar couve ou outro)

  • 500 gr de água

  • sal

  • 250 gr de pão

  • 3 dentes de alho

  • 30 gr de azeite extra virgem

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes para a crosta de “broa” e programe 8 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • No copo coloque 500gr de água os grelos, sal e cozinhe 20min/100º/vel. colher
    inversa
  • Coloque no fundo do tabuleiro, as cebolas cortadas as rodelas, as folhas de louro, por cima as batatas-doces cortadas as rodelas, os dentes de alho, tempere com sal.
  • Disponha as postas sobre a batata-doce, coloque uma camada do pão ralado com os coentros e o alho e calque um pouco.
  • Regue tudo com azeite e leve ao forno a 180º por 30/35 minutos, vá vigiando quando a crosta estiver dourada e as batatas cozinhadas esta pronto.
  • Enquanto o bacalhau ainda esta no forno, vamos fazer as “migas”.
  • Com a ajuda do cesto ou da varoma escorra a água aos grelos.
  • No copo limpo e seco coloque o pão e triture 5seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Passe o copo por água.
  • Coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e baixe o alho que ficou na parede do copo e saltei 3 min/100º/vel. 1, junte os grelos bem escorridos e programe 5 min/100º/vel. Colher inversa. Junte o pão triturado, sal e pimenta e envolva 10seg/vel. 3 colher inversa.
  • Retire e sirva as migas com o bacalhau.
  • Bom apetite.

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