Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum – Cozinhar em pirâmide 2 em1 – Paleo

Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum – Cozinhar em pirâmide 2 em1 – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma receita e podemos fazer dois pratos diferente, sim têm ambos os mesmos ingredientes , mas os olhos também comem e assim até parece que não estamos a comer o mesmo. Curgetes recheadas com bolonhesa de atum e esparguete de curgete com bolonhesa de atum.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de cenoura, , cortada em pedaços

  • 500 gr de tomates frescos

  • 1 alho francês só a parte branca

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de vinho branco

  • 400 gr de atum em água escorrido

  • 1 colher de sopa orégãos

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 4 curgetes médias

  • 200 gr de queijo ralado

Preparação

  • Abra duas curgetes na diagonal e retire o receio com a ajuda de uma colher, de forma a deixar uma cova a todo o cumprimento da curgete. Reserve o interior da mesma que vamos usar no molho.
  • Coloque as curgetes viradas para cima na varoma e reserve.
  • Lave as outras duas e com a ajuda de um espiralizador faça “esparguete” com as duas curgetes. Coloque no tabuleiro da varoma, feche a varoma e reserve.
  • Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/vel. 1/temp 100º.
  • Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, a curgete, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta a gosto, feche o copo e coloque a varoma em cima e cozinhe 25 min/vel. 2/ temp Varoma.
  • Retire a varoma, transfira o “esparguete” para um recipiente, e as metades das curgetes para um pirex ou tabuleiro para ir ao forno.
  • Escorra água ao atum, e junte ao molho no copo, envolva 15 seg/vel. 3 colher inversa.
  • O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vem cozinhado.
  • Com a ajuda de uma colher recheei as curgetes, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno a 180º para gratinar.
  • O restante sirva com o esparguete de curgete.
  • Pode congelar o receio e usar mais tarde.

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