Quiche de atum e espinafres – Paleo

Quiche de atum e espinafres – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma quiche saudável quase parece um projeto impossível de se realizar, quase parece, pois se escolhermos bem os ingredientes é possível sim. Não é para se comer todos os dias, mas de vez em quando sabe bem variar.



Até que ficou lindinha, estou orgulhosa dela :) 

Ingredientes PARA A BASE

  • 150 gr de sementes de linhaça dourada

  • Óleo de coco q.b

  • Água q.b

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 2 latas de atum em água

  • 2 iogurtes gregos naturais (250gr)

  • 170 gr de espinafres

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 3 ovos L

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 6 tomates cherry partidos ao meio

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • No copo da Bimby limpo e bem seco coloque a linhaça e pulverize 15seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • No copo da Bimby coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refogue 3min/100º/vel. 1, junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e saltei 7 mint/100º/velocidade colher inversa. Retire e reserve.
  • Enquanto isso vamos fazer a base, a parte mais difícil.
  • Barre uma forma de tamanho 24cm de aro amovível com óleo de coco.
  • Coloque uma camada da linhaça moída e rode de forma a que a “farinha” preencha toda a forma, retire o excesso.
  • Com a torneira a correr um fio de água, mas mesmo um fiozinho, molhe a primeira camada de farinha, mas lentamente, de forma a que a farinha não saia da forma.
  • Quando estiver toda molhada, volte a colocar mais uma camada de farinha de linhaça e agite a forma até a mesma ficar espalhada.
  • Volte a colocar um fio de água e a molhar toda essa camada novamente, vai reparar que vai começar a ganhar uma crosta em toda a forma. Repita este processo quatro vezes.
  • Vai ficar com este aspecto. Reserve
  • Coloque no copo, os iogurtes, os ovos, pimenta, sal, sumo de limão e bata 15seg/vel. 4.
  • Junte os espinafres e o atum escorrido e envolva 30seg/vel. Colher inversa.
  • Verta cuidadosamente para a forma, coloque os tomates.
  • E leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  • Sirva quente ou fria com uma boa salada.

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