Pão de banana com frutos secos

Pão de banana com frutos secos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Isto de ter uma adolescente que é um pau de virar tripas mas que agora deu para ser fit, tem muito que se lhe diga. Agora segue tudo o que é bloguer e esta receita foi ela que me enviou, a autora da mesma é a Helena Coelho, eu dei uns retoques.

Um pão de banana assim a primeira vista até soa esquisito, pois ficamos com a ideia de que vai sair um bolo. Mas o resultado é um dois em um, até gostei. Fica muito bem com a compota sem açúcar que postei, ou com um belo ovo estrelado.

Ingredientes

  • 40 gr de nozes

  • 40 gr de amêndoas

  • 250 gr de flocos de aveia s/ glúten

  • 4 ovos

  • 280 gr de banana

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento s/ glúten

  • 25 gr de óleo de coco, ou manteiga mais q.b para barrar a forma.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque na Bimby as nozes e as amêndoas e pique 2seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Coloque 150gr de flocos de aveia e triture 8seg/vel. 9.
  • Junte os restantes flocos de aveia e todos os outros ingredientes e programe 1min/vel. 3,5. Junte os frutos secos e envolva 30seg/vel. 3 colher inversa.
  • Barre uma forma de bolo inglês com óleo de coco, verta a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair seco.
  • Espere arrefecer uns 10 minutos e desenforme.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top