Pão de banana com frutos secos
Isto de ter uma adolescente que é um pau de virar tripas mas que agora deu para ser fit, tem muito que se lhe diga. Agora segue tudo o que é bloguer e esta receita foi ela que me enviou, a autora da mesma é a Helena Coelho, eu dei uns retoques.
Um pão de banana assim a primeira vista até soa esquisito, pois ficamos com a ideia de que vai sair um bolo. Mas o resultado é um dois em um, até gostei. Fica muito bem com a compota sem açúcar que postei, ou com um belo ovo estrelado.
Ingredientes
40 gr de nozes
40 gr de amêndoas
250 gr de flocos de aveia s/ glúten
4 ovos
280 gr de banana
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento s/ glúten
25 gr de óleo de coco, ou manteiga mais q.b para barrar a forma.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque na Bimby as nozes e as amêndoas e pique 2seg/vel. 7, retire e reserve.
- Coloque 150gr de flocos de aveia e triture 8seg/vel. 9.
- Junte os restantes flocos de aveia e todos os outros ingredientes e programe 1min/vel. 3,5. Junte os frutos secos e envolva 30seg/vel. 3 colher inversa.
- Barre uma forma de bolo inglês com óleo de coco, verta a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair seco.
- Espere arrefecer uns 10 minutos e desenforme.
- Bom apetite.