Compota de morango sem açúcar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ando eu a saltar de blog em blog enquanto alimento a criaturinha mais pequenina, durante a noite quando me deparo com uma receita de amoras e nectarinas sem açúcar no blog da Lemonaid E claro que não iria descansar sem a fazer na bimby e verificar se a consistência seria a mesma de uma compota.

E não é que é surpreendentemente saudável, e tal e qual uma compota. É caro que sendo uma compota sem corantes nem conservantes a mesma só deve ser guardada por cinco dias e no frio, dai aconselho a fazer pouca quantidade de cada vez. Escolha fruta madura e doce, uma vez que não leva açúcar nenhum, caso seja muito guloso pode colocar 50gr de açúcar de coco que é o mais saudável de todos.

E o melhor é que pode fazer com qualquer fruta, eu fiz com morangos e como os morangos tem as sementinhas próprias pretas deles, quem não conhecer a chia nem sabe que leva. Esta receita rendeu dois frascos como os da imagem, 150ml cada.

E pode usar não só para comer em pão, como para rechear bolos ou colocar no iogurte grego.

Ingredientes

  • 250 gr de morangos aos pedaços

  • 3 colheres de sopa rasas de sementes de chia.

Preparação

  • Colocar os morangos lavados e sem pé, aos pedaços no copo da Bimby e programar 15 min/100º/vel. 2. Caso verifique que esta a borbulhar para fora baixe a temperatura para os 90º.
  • Quando terminar triture 1 minutos/vel. 7, junte as sementes de chia e programe 15seg/vel. Colher inversa.
  • Transfira para os frascos e quando arrefecer vai ver que a consistência mudou, como pode ver na foto das tostas, não fica líquido.
  • Guarde no frio.