Bolinhos de baunilha e cacau
Doses
50
UnidadesPara não ser sempre os mesmos bolinhos e bolachas temos de ir inventado e dando asas a imaginação, então se os bolinhos envolvidos em canela são bons, então porque não envolver em cacau também, e com um aroma de baunilha ainda melhor.
Ingredientes
200 g Açúcar
1 vagem de baunilha, só a raspa do interior da mesma
100 g Banha
100 g Manteiga
2 Ovo M
500 g Farinha (T55)
1 C.chá Fermento
Q.b cacau (em pó p/ envolver)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
- Coloque no copo o açúcar e a baunilha e pulverize 10 seg/vel 9. baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Junte a banha, a margarina e os ovos e misture 30 seg/vel 4.
- Junte a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel espiga. Retire, forme pequenas bolas com aprox. 20g cada e passe-as por cacau em pó.
Coloque no tabuleiro reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. - Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético