Bolinhos de baunilha e cacau

Bolinhos de baunilha e cacau

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

50

Unidades

Para não ser sempre os mesmos bolinhos e bolachas temos de ir inventado e dando asas a imaginação, então se os bolinhos envolvidos em canela são bons, então porque não envolver em cacau também, e com um aroma de baunilha ainda melhor.

Ingredientes

  • 200 g Açúcar

  • 1 vagem de baunilha, só a raspa do interior da mesma

  • 100 g Banha

  • 100 g Manteiga

  • 2 Ovo M

  • 500 g Farinha (T55)

  • 1 C.chá Fermento

  • Q.b cacau (em pó p/ envolver)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
  • Coloque no copo o açúcar e a baunilha e pulverize 10 seg/vel 9. baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Junte a banha, a margarina e os ovos e misture 30 seg/vel 4.
  • Junte a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel espiga. Retire, forme pequenas bolas com aprox. 20g cada e passe-as por cacau em pó.

    Coloque no tabuleiro reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
  • Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top