Quiche de atum e espinafres – Paleo
Uma quiche saudável quase parece um projeto impossível de se realizar, quase parece, pois se escolhermos bem os ingredientes é possível sim. Não é para se comer todos os dias, mas de vez em quando sabe bem variar.
Até que ficou lindinha, estou orgulhosa dela :)
Ingredientes PARA A BASE
150 gr de sementes de linhaça dourada
Óleo de coco q.b
Água q.b
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
2 latas de atum em água
2 iogurtes gregos naturais (250gr)
170 gr de espinafres
2 dentes de alho
30 gr de azeite
3 ovos L
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de sumo de limão
6 tomates cherry partidos ao meio
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- No copo da Bimby limpo e bem seco coloque a linhaça e pulverize 15seg/vel. 9. Retire e reserve.
- No copo da Bimby coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refogue 3min/100º/vel. 1, junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e saltei 7 mint/100º/velocidade colher inversa. Retire e reserve.
- Enquanto isso vamos fazer a base, a parte mais difícil.
- Barre uma forma de tamanho 24cm de aro amovível com óleo de coco.
- Coloque uma camada da linhaça moída e rode de forma a que a “farinha” preencha toda a forma, retire o excesso.
- Com a torneira a correr um fio de água, mas mesmo um fiozinho, molhe a primeira camada de farinha, mas lentamente, de forma a que a farinha não saia da forma.
- Quando estiver toda molhada, volte a colocar mais uma camada de farinha de linhaça e agite a forma até a mesma ficar espalhada.
- Volte a colocar um fio de água e a molhar toda essa camada novamente, vai reparar que vai começar a ganhar uma crosta em toda a forma. Repita este processo quatro vezes.
- Vai ficar com este aspecto. Reserve
- Coloque no copo, os iogurtes, os ovos, pimenta, sal, sumo de limão e bata 15seg/vel. 4.
- Junte os espinafres e o atum escorrido e envolva 30seg/vel. Colher inversa.
- Verta cuidadosamente para a forma, coloque os tomates.
- E leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Sirva quente ou fria com uma boa salada.