Queijo Camembert com chutney de pimentos
Tudo o que envolva queijo eu adoro, e se for uma combinação agridoce melhor ainda.
Esta combinação de chutney de pimentos, com o queijo derretido é de comer e chorar por mais.
Ingredientes
200 gr de pimento vermelho, cortado em pedaços
200 gr de pimento verde, cortado em pedaços
200 gr de pimento, amarelo, cortado em pedaços
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de vinagre de vinho balsâmico
50 gr de água
230 gr de queijo, Camembert
100 gr de queijo, creme
Preparação
- Coloque no copo os pimentos e pique 6 seg/vel 4., junte o
açúcar, a água e o vinagre e programe 30 min/Varoma/colher inversa. ( na tm5
use os 120º), sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o
perigo de salpicos. - Retire para um frasco Hermético previamente esterilizado.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque num tabuleiro pequeno o queijo camembert, barre o
queijo creme por cima e disponha no centro ¾ do doce de pimentos e leve ao
forno a 200°C cerca de 25 minutos. Sirva quente com tostas ou pão torrado.
Truques & Dicas
- Pode fazer o chutney de pimentos com antecedência, depois de aberto, mantenha o Frigorífico.
- Este chutney pode servir também para acompanhar carnes grelhadas.
- Fonte: Momentos de Partilha, Março de 2012.