Tempero para carnes grelhadas

Tempero para carnes grelhadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Grelhados, que não gosta… e com o verão a porta sabem melhor que nunca. Os mais puristas dizem que basta carvão, uma grelha, sal e carne e já esta o churrasco montado. Eu digo que se deve acrescentar algo mais, algo que de um pouco mais de sabor, tanto na carne como no peixe.

Este molho para marinar a carne e para quem gosta de coentros é ótimo, aqui fica.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
    grandes

  • 30 gr de coentros

  • Sumo de um limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 70 gr de azeite

Preparação

  • Um truque para picar bem picadinho os coentros e o alho, experimente.
  • Monte o copo, feche a tampa e programe 15seg/vel. 7, pelo buraco da tampa deite os coentros e os alhos, vai ver que ficam muito melhor picados quando assim largados em cima da lâmina a rodar.
  • Baixe o que ficou na parece do copo, junte os restantes ingredientes e misture 10seg/vel. 5.
  • Verta sobre a carne, neste caso usei 1 kg de bifes de frango, mas pode usar sobre outras carnes, deixe marinar 1 hora.
  • Depois no caso de ser um frango inteiro, enquanto grelha vai pincelando com a marinada.
  • Também pode usar em peixes e trocar os coentros pela salsa.
  • Vai ver que fica com uma carne muito mais saborosa e húmida.
  • Bom apetite.

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