Pudim de ovos com bolacha Maria

Pudim de ovos com bolacha Maria

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Esta ideia confesso que foi do meu pai, que num dia a mesa sugeriu que se se colocasse bolacha maria no pudim ficaria melhor. Deve ter comigo em algum lado de certeza. E eu decidi por mão a obra e tentar imitar algo que ele comeu, e parece que me sai bem.

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 8 ovos L

  • 1 lata de leite condensado

  • Casca de 2 limões

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 200 gr de açúcar.

Preparação

  • Coloque no copo o leite e a casca do limão e programe 10 min/90º/vel. Colher inversa.
  • Retire o limão e deixe arrefecer até chegar aos 50º
  • Pré aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro onde caiba a forma dentro e encha de água.
  • Pois vamos cozer o pudim em banho maria.
  • Enquanto arrefece, faça o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao fogão até o mesmo derreter e ganhar a cor acastanhada.
  • Barre uma forma de bolo pequena, usei nr 24 e coloque bolachas em todo o redor e no fundo, como mostra a imagem, reserve.
  • Parta os ovos para um recipiente e bata ligeiramente.
  • Junte ao leite no copo o leite condensado, e programe 1 mint/vel. 3.5 e pelo bocal vá juntando os ovos em fio.
  • Verta o preparado na forma, coloque as restantes bolachas por cima e com um garfo empurre ligeiramente para baixo de forma a que fiquem embebidas no preparado.
  • Leve ao forno por 50 minutos, ou até o palito sair seco.
  • Deixe arrefecer completamente, e desenforme.
  • Sirva fresco.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top