Semifrio de morangos XL
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Com o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.
E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes fazer um semifrio.
Que fica delicioso e visualmente bastante apelativo.
Ingredientes
20 palitos La Reine para a sobremesa
500 g de mascarpone
400 ml de natas p/ bater usei Aldi
1 saqueta de Chantifix
80 g de açúcar em pó
1 c.chá de essência de baunilha
400 g de morangos
30 gr açúcar normal
60 gr de água
4 morangos inteiros para decorar raspas de chocolate branco ou outro para decorar
Preparação
- Começamos por fazer um coulis de morango.
- Coloque no copo as 2 colheres de sopa de açúcar 250gr de morangos a água e o sumo de limão, triture 1mint/vel7 e programer 5min/100º/vel. 2.
- Deixe arrefecer.
- No copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta, as natas bem frias e sem tempo e navel 3,5. , bata as natas, vá espreitando pelo bucal do copo, quando estiver quase, junte o queijo o açucar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3. Reserve
- Corte os restantes morangos em pedaços e reserve.
- Montagem
- Forre uma forma de pão grande com película aderente, coloque uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
- Molhe os palitos no coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todos os espaços, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
- Faça outra camada de palitos, (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com o restante creme, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar a consistência desejada.
- Desenformar para uma travessa e retire a película com cuidado.
- Decore com o coulis morangos.e raspas de chocolate.
- Usei estes palitos que ensopam melhor que os vulgares.