Semifrio de morangos XL

Semifrio de morangos XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

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Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Com o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.

E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes fazer um semifrio.

Que fica delicioso e visualmente bastante apelativo.

Ingredientes

  • 20 palitos La Reine para a sobremesa

  • 500 g de mascarpone

  • 400 ml de natas p/ bater usei Aldi

  • 1 saqueta de Chantifix

  • 80 g de açúcar em pó

  • 1 c.chá de essência de  baunilha

  • 400 g de morangos

  • 30 gr açúcar normal

  • 60 gr de água

  • 4 morangos inteiros para decorar raspas de chocolate branco ou outro para decorar

Preparação

  • Começamos por fazer um coulis de morango.
  • Coloque no copo as 2 colheres de sopa de açúcar 250gr de morangos a água e  o sumo de limão, triture 1mint/vel7   e programer 5min/100º/vel. 2.
  • Deixe arrefecer.
  • No copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta, as natas bem frias e sem tempo e navel 3,5. , bata as natas, vá espreitando pelo bucal do copo, quando estiver quase, junte o queijo o açucar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3. Reserve
  • Corte os restantes morangos em pedaços e reserve.
  • Montagem
  • Forre uma forma de pão grande com película aderente, coloque uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
  • Molhe os palitos no coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todos os espaços, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
  • Faça outra camada de palitos,  (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com o restante creme, tape com película aderente e leve  ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar a consistência desejada.
  • Desenformar para uma travessa e retire a película com cuidado.
  • Decore com o coulis  morangos.e raspas de chocolate.
  • Usei estes palitos que ensopam melhor que os vulgares.

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