Pudim de ovos com bolacha Maria
Doses
10
dosesEsta ideia confesso que foi do meu pai, que num dia a mesa sugeriu que se se colocasse bolacha maria no pudim ficaria melhor. Deve ter comigo em algum lado de certeza. E eu decidi por mão a obra e tentar imitar algo que ele comeu, e parece que me sai bem.
Ingredientes
1 litro de leite
8 ovos L
1 lata de leite condensado
Casca de 2 limões
1 pacote de bolacha maria
200 gr de açúcar.
Preparação
- Coloque no copo o leite e a casca do limão e programe 10 min/90º/vel. Colher inversa.
- Retire o limão e deixe arrefecer até chegar aos 50º
- Pré aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro onde caiba a forma dentro e encha de água.
- Pois vamos cozer o pudim em banho maria.
- Enquanto arrefece, faça o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao fogão até o mesmo derreter e ganhar a cor acastanhada.
- Barre uma forma de bolo pequena, usei nr 24 e coloque bolachas em todo o redor e no fundo, como mostra a imagem, reserve.
- Parta os ovos para um recipiente e bata ligeiramente.
- Junte ao leite no copo o leite condensado, e programe 1 mint/vel. 3.5 e pelo bocal vá juntando os ovos em fio.
- Verta o preparado na forma, coloque as restantes bolachas por cima e com um garfo empurre ligeiramente para baixo de forma a que fiquem embebidas no preparado.
- Leve ao forno por 50 minutos, ou até o palito sair seco.
- Deixe arrefecer completamente, e desenforme.
- Sirva fresco.