Ovo de chocolate recheados com M&M.

Ovo de chocolate recheados com M&M.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Vamos fazer pequenos ovos de chocolate recheados, sem gastar dinheiro em formas que serão somente usadas uma vez por ano. Não é difícil deixar uma criança feliz, basta apresentar-lhe chocolates, e agora na Páscoa ambos sabemos que os ovos custam um balúrdio.

Claro que estes não são tão apelativos quanto os de compra, mas são feitos com amor e carinho e alguma paciência ou loucura como diz o meu marido.

Vou deixar a receita e o método de fazer para os pacientes e os impacientes J

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate de leite ou de culinária.

  • (eu usei de culinária pois queria ver como corria a experiencia primeiro)

  • 30 gr de óleo de coco, pode usar outro, mas o de coco deixa o chocolate mais brilhante.

  • 8 cascas de ovos

  • M&m a gosto

Preparação

  • Primeiro precisamos de cascas de ovos inteiras.
  • É simples, sempre que for usar ovos inteiros, com uma faça abre um pequeno buraco num dos lados do ovo, e com um palito fura a gema e mexe, de forma a que seja mais fácil tirar o ovo de dentro da casca.
  • Depois com água a ferver enche as cascas e lava muito bem o ovo, vira ao contrário retire toda a água e deixe a escorrer e secar bem.
  • Depois coloque o chocolate aos pedaços e o óleo de coco no copo da bimby limpo e seco e programe 10min/70º/vel3.
  • Verta uma pequena porção em cada ovo e rode de forma a que o chocolate chegue a todo o lado, retire o excesso escorrendo para dentro do copo da bimby, depois vire o ovo com o buraco virado para baixo, pode colocar dentro
    de uma chávena de café das pequeninas, assim segura o ovo sem partir e depois o chocolate em excesso escorre para a chávena e nós podemos reaproveitar o mesmo.
  • Mas ATENÇÃO limpe a casca do ovo se a sujar de chocolate, não queremos que o ovo cole a chavena.
  • Faça para todos os ovos e leve ao frio por 20 minutos.
  • Aqueça novamente o chocolate 5min/70º/vel3 e volte a colocar uma porção de chocolate dentro do ovo a fazer rodar o ovo até o chocolate chegar a todo o lado dentro da casca.
  • Voltamos a retirar o excesso o e a virar com o buraco para baixo dentro da chávena.
  • Cada vez que for fazer a operação de aquecer o chocolate, retire o que esta dentro das chávenas e junte no que esta no copo da bimby.
  • E fazemos todo estre processo 6 vezes, sendo que da última vez após retirar o excesso deixamos o ovo virado com o buraco ao contrário, ou seja para cima.
  • Deixamos no frio de um dia para o outro ou até ao dia que os vamos retirar a casca e rechear.
  • Para retirar a casca damos pequenas pancadas no ovo até a casca quebrar e depois com a ponta de uma faca retiramos a casca, fazer este processo com cuidado e com as mãos frias, ou vá passando as mãos por água fria.
  • Depois recheie com M&M.
  • Numa folha de papel vegetal coloque oito montes pequeninos de chocolate afastados e vire o ovo sobre esse chocolate de forma a que o buraco fique tapado., leve ao frio para solidificar e depois com uma faca descola do papel vegetal, e raspa o excesso de forma a ficar um ovo redondinho.
  • Embrulhe em papel celofan colorido, faça um laço bonito e ofereça.
  • Se quiser pode rechear com outras coisas, desde que pequenas e caibam no buraco do ovo.
  • Por exemplo se costuma oferecer dinheiro aos seus afilhados pode enrolar uma nota em película aderente e colocar lá dentro. Ou então uma mensagem bonita.
  • Caso tenha pouco tempo e pouca paciência, pode encher os ovos todos de chocolate de uma vez, guarde no frio de um dia para o outro e descasque.
  • Para lavar o copo da bimby faça um leite com chocolate.
  • Verta leite a gosto e programe 5 min/70/vel 3 e beba.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top