Moelas
Bem de todo não é um prato que aprecie de todo, não consigo entender que consegue comer miudezas de animais, e tripas e afins… mas gostos não se discutem, e o marido aprecia e quando há petiscadas cá em casa eu faço.
Já tinha feito antes, mas não publiquei porque as moelas demoraram 1:30 minutos a cozinhar… sim leram bem, e eu até pensei que a qualidade das moelas fossem más.
Ontem voltei a repetir a receita, e não 30 minutos não cozem molas na Bimby, ao fim de 60 minutos elas estão al dente, mas não macias como apreciam cá por casa, foi preciso 1:30 minutos novamente a na temperatura 120º para as mesmas ficarem em condições e com um molho cremoso e não aguado.
Ingredientes
1.5 kg de moelas limpas
200 gr de cebola
4 dentes de alho
70 gr de azeite
1 folha de louro
2 caldo de galinha
150 gr de tomate aos pedaços
100 gr de polpa de tomate
1 colher de sopa de colorau
Sal. Q.b
200 gr de vinho branco
1 malagueta seca
1 folha de louro
Preparação
- Coloque as cebolas, o tomate e o alho e pique 5 seg,/Vel. 5, junte o azeite e refogue 5 min/Vel. 1 /100º., coloque os restantes ingredientes e programe 60 min./Vel. colher inversa/ temp.100º., abra mexa, caso o molho esteja espesso, junte 50gr de água, eu não precisei, e coloque mais 30 min/Vel. colher inversa/ temp. varoma ( na tm5 use os 120), retire o copo medida e coloque o cesto em cima para evitar salpicos.
- Polvilhe com salsa e sirva quente.