Arroz árabe

Arroz árabe

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Esta combinação do adocicado das passas com o crocante dos pinhões ou da amêndoa tostada, e muito boa.

Desta vez em não usei o basmati, mas sim o arroz vaporizado, isto porque como seria para acompanhar grelhados, e ou é a carne ou são os convidados que atrasam, assim este arroz depois de pronto pode ser aquecido no micro-ondas sem correr o risco de ficar demasiado cozinho ou colado.

Ingredientes

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 350 gr de arroz basmati (usei vaporizado, pois para reaquecer é
    mais aconselhado)

  • 50 gr de pinhões ( pode usar 70gr de amêndoa palitada, mais económico)

  • 1 c. chá de sal

  • 800 gr de água (1000gr na tm5)

  • 100 gr de sultanas

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 , junte as sultanas/passas e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 min/100°C/colher inversa. Retire, coloque o arroz no cesto e reserve.
  • Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e programe 17 min/100°C/vel. 3. (se usar vaporizado, coze 25 minutos)
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top