Arroz árabe
Doses
6
dosesEsta combinação do adocicado das passas com o crocante dos pinhões ou da amêndoa tostada, e muito boa.
Desta vez em não usei o basmati, mas sim o arroz vaporizado, isto porque como seria para acompanhar grelhados, e ou é a carne ou são os convidados que atrasam, assim este arroz depois de pronto pode ser aquecido no micro-ondas sem correr o risco de ficar demasiado cozinho ou colado.
Ingredientes
200 gr de cebola
4 dentes de alho
30 gr de azeite
350 gr de arroz basmati (usei vaporizado, pois para reaquecer é
mais aconselhado)50 gr de pinhões ( pode usar 70gr de amêndoa palitada, mais económico)
1 c. chá de sal
800 gr de água (1000gr na tm5)
100 gr de sultanas
Preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 , junte as sultanas/passas e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
- Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 min/100°C/colher inversa. Retire, coloque o arroz no cesto e reserve.
- Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e programe 17 min/100°C/vel. 3. (se usar vaporizado, coze 25 minutos)
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.