Legumes á Brás

Legumes á Brás

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

3

doses

Comer saudável nem sempre é fácil, porque sempre peixe cozido ou carnes grelhadas torna-se cansativo, parece que estamos sempre comer o mesmo, há que inventar e reinventar e ter um pouco de imaginação.

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 1/2 pimento vermelho

  • 2 cebolas medias

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 curgete

  • 1 cenoura grande

  • 1/2 couve coração

  • Sal e pimenta a gosto

  • 30 gr de azeite

  • Salsa q.b para polvilhar

Preparação

  • Corte em Juliana a couve coração coloque num recipiente e verta 1 lt de água a ferver para escaldar a mesma. Reserve.
  • Corte a cebola em rodelas  e reserve.
  • Coloque no copo da Bimby, os dentes de alho, junte o azeite, pique 3seg/vel. 7, junte a cebola  e refogue 7 min/100º/vel. Colher inversa. Se preferir pode picar a cebola 5seg/vel. 5 em vez de cortar as rodelas.
  • Enquanto refoga corte os restantes legumes em tiras.
  • Escorra a água a couve e junte com os restantes legumes no copo da Bimby, tempere com sal e programe 15min/100º/vel. Colher inversa.
  • Retire para uma frigideira.
  • Sem lavar o copo coloque os ovos no copo, tempere com sal e pimenta e programe 30seg/vel. 3.
  • Junte os ovos aos legumes na frigideira e mexa até cozinhar os ovos.
  • Retire polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada.

Truques & Dicas

  • Pode substituir os legumes por outros, pode juntar bacon as tirinhas ou frango ou mesmo atum.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luis Castro
Luis Castro
3 anos atrás

Este comentário foi removido pelo autor.

Luis Castro
Luis Castro
3 anos atrás

Muito boa a receita mas confesso que a elaborei um pouco mais, pois todas as minhas receitas que utilizo teem que ter sempre algo meu, então juntei atum, broculo e batata pala pala em vez da couve que diz.Juntei um bocadinho de coentros e envolvi tudo no copo. Por fim pulverizei com salta picada. está divinal:)

Go to Top