Carcaças – pão pré-cozido
Doses
8/10
dosesAdoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de chuva sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.
Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.
Ingredientes
200 gr de água
70 gr de leite
20 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco
30 gr de fécula de batata
1 pitada de açúcar
500 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1.5 colher de chá de sal
Preparação
- Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o
açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2. - Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.
- Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e
deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de
volume. - Divida a massa em 10 partes com aprox. 65 g cada e molde as
carcaças. - Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha,
polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte
superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. - Antes de levedar:
- Depois de levedar:
- Aspecto delas pré-cozidas ( ler receita até ao fim para saber como)
- Entretanto, pré-aqueça
o forno a 180°C. - Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer
sobre uma rede antes de servir. ( este tempo varia de forno para forno)
Truques & Dicas
- DICA CÁ DE CASA: Leve ao forno por apenas 7 minutos, deixe arrefecer e congele.
- Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito todos os dias.
- ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.
- Receita livro abc