Carcaças – pão pré-cozido

Carcaças – pão pré-cozido

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8/10

doses

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de chuva sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.

Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.

Ingredientes

  • 200 gr de água

  • 70 gr de leite

  • 20 gr de manteiga

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco

  • 30 gr de fécula de batata

  • 1 pitada de açúcar

  • 500 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1.5 colher de chá de sal

Preparação

  • Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o
    açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
  • Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.
  • Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e
    deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de
    volume.
  • Divida a massa em 10 partes com aprox. 65 g cada e molde as
    carcaças.
  • Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha,
    polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte
    superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Aspecto delas pré-cozidas ( ler receita até ao fim para saber como)
  • Entretanto, pré-aqueça
    o forno a 180°C.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer
    sobre uma rede antes de servir. ( este tempo varia de forno para forno)

Truques & Dicas

  • DICA CÁ DE CASA: Leve ao forno por apenas 7 minutos, deixe arrefecer e congele.
  • Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito todos os dias.
  • ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.
  • Receita livro abc

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