Pão rápido de centeio sem levedar

Pão rápido de centeio sem levedar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Que não gosta de saber como fazer um pão rápido para situações de S.O.S… pois certamente que o facto de ter de espera que o pão dobre de tamanho, e as vezes com o tempo mais frio esse processo é tão lento que até aborrece…

Toda a gente… Aqui esta este belo e saboroso pãozinho, super rápido, super fácil de fazer e sem ter de esperar que levede, pois o mesmo nem fermento leva. E cheio de fibra.

Recomendo que experimente.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo integral, mais q.b para polvilhar

  • 150 gr de farinha de centeio

  • 50 gr de flocos de aveia, mais q.b para povilhar

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá (rasa) de sal

  • 1 ovo L

  • 300 ml de leitelho ou iogurte natural (usei leitelho, ver
    receita)

Preparação

  • Pré-aquecemos o forno a 190º C.
  • Começamos por preparar o leitelho: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/03/buttermilk-ou-leitelho-como-fazer.html

    Caso usem iogurte magro, ignorem este passo.
  • Coloque uma taça grande sobre a Bimby e pese as duas farinhas, os flocos de aveia, o bicarbonato e o sal, envolva bem e reserve.
  • No copo da Bimby coloque o leitelho e o ovo e bata 5seg/vel. 4. Junte as mistura das farinhas e programe 1.30mit/vel. espiga.
  • A massa fica um pouco pegajosa, por isso antes de a tirar do copo forre previamente um tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha integral, com a ajuda de espátula retire a massa do copo diretamente para cima do papel.
  • Polvilhe com mais farinha e molde uma bola e achate a mesmas com as mãos ou com as costas de uma colher até ficar com uma altura de cerca de 3 cm.
  • Com uma faca fazemos uma cruz ou estrela no topo com cerca de 0,5 cm de profundidade e cozemos no forno durante 35 a 40 minutos, até o pão apresentar uma crosta firme e soar a oco quando lhe batermos por baixo.
  • Transferimos o pão para uma grelha de arrefecimento e servimos ainda morno com manteiga ou frio, mas quente sabe sempre bem.

Truques & Dicas

  • [receita adaptada do livro “Everyday Superfood”, de Jamie Oliver]

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