Buttermilk ou leitelho como fazer

Em muitas receitas  é
utilizado “Buttermilk” ou “leitelho”, e por vezes deixamos
de as fazer porque ou não sabemos o que é ou não encontramos a venda no
supermercado.

E mesmo apesar de no aldi, e lidl haver quase sempre a
verdade é que feito em casa sai muito mais em conta.

Afinal o leitelho ou butermilk não passa de simples soro resultante
do fabrico da manteiga na sua vertente original ou o resultado da adição de
determinada cultura de bactérias ao leite magro na versão industrial.

Esta receita é um ótimo substituto, que terá um sabor diferente,
mas um efeito semelhante visto se obter leite acidificado, na receita em si nem
nota a diferença.

Para ver a consistência clique neste link. 

https://www.facebook.com/Graca.antonio.bimby/videos/10202858610382749/

Como fazer em casa

Ingredientes:

Leite a quantidade que desejar

Sumo de limão 1 colher de sopa por cada 100ml de leite

Preparação:

Colocar o leite num recipiente e juntar o sumo do limão, e
aguardar 10 minutos o resultado é um leite meio “talhado”, espesso e
ligeiramente ácido.

Podem também fazer em casa, o verdadeiro buttermilk, usando
natas para fazer manteiga caseira e obter também o buttermilk, ou seja o soro
da manteiga que habitualmente deitamos fora é o butermilk.

E onde usar: em pães, bolos, panquecas… pois torna os mesmo
mais fofos e leves, em vez de usar o leite normal ou iogurte natural usa este
butermilk.

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