Folar de Olhão

Folar de Olhão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Nunca fiz folar, e nunca comi este folar, mas como gosto de canela decidi experimentar. Ficou bom, mas acho que roubei demasiado no açúcar e na canela entre camadas, deveria ter sido mais generosa a colocar, afinal a Páscoa é só uma vez no ano.

Ingredientes

  • de Água

  • de Banha

  • de Manteiga (à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar)

  • de sumo de laranja

  • de Fermento 1 saqueta de seco

  • de Aguardente

  • de Farinha (T65)

  • colher de chá  de
    sal

  • de Canela

  • de Açúcar

Preparação

  • Pré­aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque no copo a água, a banha, 40 g de manteiga, o sumo de laranja e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel. 1, junte a aguardente, a farinha, e o sal e amasse 2 min/vel. espiga. Retire e deixe Ievedar num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 60 g de manteiga e leve ao microondas cerca de 10 segundos para derreter.
  • Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma de fundo amovível (18 cm aprox.). (eu usei uma de Divida a massa em 8 porções de 100 g aprox. e com a ajuda de um rolo 14cm e não forrei com papel vegetal.
  • Estenda cada porção em círculo (18 cm aprox.).
  • Disponha um círculo de massa na forma, pincele com a manteiga derretida e polvilhe generosamente com açúcar e canela.
  • Coloque outro círculo de massa , pincele com a manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Repita o processo até terminarem os círculos de massa.
  • Finalize com açúcar e canela e deixe Ievedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-­aquecido a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva morno ou frio.

    Receita equipa bimby

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